Комментарии к статьям

  • Корсет Шено при сколиозе

    Оксана19.79 07.11.2017 09:24
    А можно узнать где делали корсеты неправильные и у кого.?

    Подробнее...

     
  • Корсет Шено при сколиозе

    Шено Александр Викторович 03.11.2017 09:25
    Здравствуйте! Хочу оставить эту запись тут - не сочтите за спам. Мы уже как 3 года пациенты Тесакова ...

    Подробнее...

     
  • Корсет Шено при сколиозе

    Наталья29 11.10.2017 18:26
    Моя дочь носит с сентября 2016 в сентябре 2017го купили новый была 3я степень сейчас практически ...

    Подробнее...

Последние сообщения на форуме

Нужен совет
Доброго времени суток. Думаю взять наушники Beats вот здесь ...
20-Ноября-2017

Как вам училось?
До восьмого класса я отдыхала, а потом нагрузка пошла, что...
20-Ноября-2017

Дистанционное обучение психологии, кто-нибудь знает?
Да сейчас, по-моему, это достаточно распространено. Нужно к вузам непосредственно...
20-Ноября-2017

Испытание коляски в Крыму

В поездку на реабилитацию в Крым семья Звезденковых готовилась заранее, поскольку запланировали уехать почти на месяц. Главной целью путешествия стало лечение Вани – их особенного ребенка с диагнозом детский церебральный паралич. По уже сложившейся традиции, каждую зиму они все вместе ездят на юг и лечат Ваню различными методами, благотворно влияющими на его развитие.

Прогулки по Крымскому побережью зимой – сплошное удовольствие: погода  располагает, температура всегда плюсовая. В это время наши герои побывали в различных уголках Херсонеса, Ялты, Партенита и Симферополя.

Чтобы проделать такой длинный путь и беспрепятственно путешествовать по Крыму, родители взяли для Вани коляску Cruiser американской компании Convaid. На ней они преодолевали транспортные трудности в аэропорту, на пляже, крутых пандусах, террасных аллеях и съездах. Но обо всем по порядку.

Изначально, коляска позиционируется как прогулочная, то есть с ней можно спокойно совершать долгие прогулки на улице, по магазинам, в реабилитационные центры, ну и, разумеется, ездить в общественном транспорте. Коляска довольно удобна при транспортировке, так как ее можно сложить и погрузить в средних размеров багажник автомобиля. Коляска складывается по типу  - «трость», 

таким образом, она компактнее и эргономичнее большинства детских инва-колясок.

 

Побережье в Крыму, в основном, галечное, для стандартных колес там довольно трудно проехать, но с колесами с цельнолитыми шинами Cruiser - это не помеха. Они обладают повышенной проходимостью и устойчивостью, а задние колеса легко снимаются. Еще один плюс, который можно отметить – это фиксаторы передних вилок, то есть передние колеса остаются в одном положении (прямо), что позволяет преодолевать препятствия в виде неровной поверхности, песка, гальки, мокрого снега и т.д. Вообще, с «Крузером» все очень удобно: не надо снимать обшивку, разбирать на части, чтобы сложить; легко наклонить, чтобы заехать на бордюр. Отличительная особенность этой модели – фиксированный угол наклона сиденья 30?, это позволяет ребенку принять оптимальное положение и снизить нагрузку на мышцы и внутренние органы.

Так как поездка в первую очередь была направлена на реабилитацию Вани, вся семья вместе с ним побывала на сеансах иппотерапии и дельфинотерапии. В таких условиях коляска Cruiser также показала свои преимущества. В частности, Ваню не приходилось пересаживать из коляски во время занятий, так как благодаря специальной системе посадки в креслах Convaid обзор вокруг ребенка не закрывается.

Также в коляске Cruiser предусмотрена установка упора для сопровождающего лица, который предназначен для подъема передней части кресла. Это помогает более быстро и плавно преодолевать бордюры и другие препятствия на дороге. Правда данная система показалась Светлане не очень удобной. Причина состоит в том, что ее сын Ваня отличается небольшим весом, а такой упор для сопровождающего лица становится не только удобным, но и нужным в том случае, если ребенок более тяжелый. Тогда с использованием упора гораздо легче преодолевать препятствия. Однако, если упор для сопровождающего лица по тем или иным причинам не требуется пользователю, его можно достаточно легко снять. Для этого нужно просто вынуть сам упор из трубки рамы коляски.

В целом, впечатления Светланы и ее сына от использования коляски Cruiser остались ,по большей части, положительные. Они уверены, что со своими задачами коляска справилась на высоком уровне – она на практике доказала свою практичность и удобство. Все это сочетается с привлекательным внешним видом, который, к тому же, напоминает не инвалидное кресло, а скорее обычную детскую коляску. А это является немаловажным фактором для многих родителей.

Подводя итог вышесказанному, коляска прошла все испытания тест-драйва и была проверена на прочность в самых разных местах: аэропорты, транспортировка в самолет, прогулки по Крымскому побережью, ну и, конечно, долгожданный обратный путь домой.

 

Материалы предоставлены сайтом www.convaid.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Вход

Новости сайта

ПараАртиада! в Москве

15-16 сентября с 11.00 до 17.00 состоится яркое и незабываемое событие для всего инвамира Москвы и Московской области – ПараАртиада Московской области, под своим неизменным девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!».

Подробнее

Евровидение-2017

Конкурсантку Юлию Самойлову не пустили в Киев представлять Россию на Евровидении-2017

Подробнее

Вебинар

21 января в 17.00 (мск.вр) мы организуем вебинар (онлайн) о путешествиях для людей с ограниченными возможностями.

Подробнее

C Новым 2017 годом!

Администрация сайта Инвафорум поздравляет вас с наступающим новым 2017 годом!

Данил Плужников стал победителем проекта "Голос-3"

Мальчик не более 100 см ростом стал победителем шоу "Голос-Дети"

Подробнее