Комментарии к статьям

  • Корсет Шено при сколиозе

    Оксана19.79 07.11.2017 09:24
    А можно узнать где делали корсеты неправильные и у кого.?

    Подробнее...

     
  • Корсет Шено при сколиозе

    Шено Александр Викторович 03.11.2017 09:25
    Здравствуйте! Хочу оставить эту запись тут - не сочтите за спам. Мы уже как 3 года пациенты Тесакова ...

    Подробнее...

     
  • Корсет Шено при сколиозе

    Наталья29 11.10.2017 18:26
    Моя дочь носит с сентября 2016 в сентябре 2017го купили новый была 3я степень сейчас практически ...

    Подробнее...

Последние сообщения на форуме

Нужен совет
Доброго времени суток. Думаю взять наушники Beats вот здесь ...
20-Ноября-2017

Как вам училось?
До восьмого класса я отдыхала, а потом нагрузка пошла, что...
20-Ноября-2017

Дистанционное обучение психологии, кто-нибудь знает?
Да сейчас, по-моему, это достаточно распространено. Нужно к вузам непосредственно...
20-Ноября-2017

Корсет Милуоки

Корсет Милуоки относят к консервативному методу лечения сколиоза. Милуоки - полужесткий корригирующий корсет, который выправляет позвоночник сразу в двух плоскостях. Изделие изготавливается с учетом деформации. Конструкция данного корсета основана на опорной площадке, а также раме с седлом. Пелоты, прикрепленные силовыми ремнями, нагружают туловище. Тазово-поясничная гильза корсета Милуоки изготавливается по индивидуальным параметрам пациента, после чего к поясу присоединяются металлические элементы, образующие корсет.

Корсет «Милуоки» состоит из поясничной части , позвоночной части, литого ошейника, ремней и пресс-пластин, которые в совокупности удерживают искривление, то есть пытаются предотвратить его прогрессирование. В корсете предусмотрены фиксаторы для подбородка и затылочной области.

Пелоты, расположенные в затылочной и подбородочной области, служат дополнительной опорой. Конструкция имеет возможность регулировки. Изделие изготавливается с учетом степени сколиоза пациента.

 

Основное предназначение корсета Милуоки заключается в предупреждении прогрессирования патологии. Ношение корсета назначается детям, угол искривления позвоночника которых более двадцати градусов - данная патология может быть исправлена. Взрослым же корсет назначается в том случае, если выявленный угол искривления достигает сорока градусов. Корсет назначается также для того, что повысить подвижность позвоночника пациента. Некоторым пациентам ношение конструкции назначается еще до выявления значительного сколиоза - таким образом, корсет может использоваться как превентивная мера.

Ношение корсета должен назначать только квалифицированный ортопед. Этот же специалист должен регулировать корсет и следить за прогрессом лечения и состоянием больного. Корсет необходимо корректировать каждые 3 месяца, иначе его ношение не только останется без результата, но и навредит состоянию. Ребенку на стадии активного роста зачастую необходимо изготовить несколько новых корсетов за период лечения.

Необходимо понимать, что ношение корсета Милуоки накладывает некоторые ограничения на деятельность пациента. Носящему корсет человеку необходимо уделить внимание и своему состоянию, и состоянию конструкции. Следует регулярно проверять кожу под пелотами корсета во избежание ее повреждения и перетирания. Также пациенту необходимо избегать интенсивных физических нагрузок. Главная рекомендация при ношении корсета Милуоки - строжайшее соблюдение всех указаний врача.

Если максимально скрыть корсет одеждой, у пациента появляется возможность вести привычную жизнь. Корсет Милуоки можно скрыть с помощью одежды с воротником, а также с помощью моделей одежды свободного кроя. Стоит отдать предпочтение туникам, изготовленным из плотный тканей. Хороший эффект даст многослойность одежды. Свободная футболка, надетая под кофту (на молнии) с высоким воротником поможет скрыть элементы конструкции.

Комментарии   

 
0 #2 Артур 11.10.2017 10:16
детство Было искривление в грудном отделе поясница затянута в право роен печени не было опоры тянул себя ванькой встанькой получилось хорошо после того как ввтянул мне исполнилось 34 практически до идеального потом резко сломалось и начало тянуть шейный назад поясница опять затянулась в право нет опоры хожу еле еле тянет весь позночник нестабильность с крестца до шеи не чего не помогает загебаюсь при этом еще спасает база с 17 лет до 34 один спорт бег плаванья тянул как мог что то произошло так хочу понять что мне может помочь корсет который бы держал и вытягивал до стабильности подскажите пожалуйста
Цитировать
 
 
+1 #1 Ирина И. 17.07.2015 20:34
Еще с детства у меня было искривление осанки, потом появился сколиоз, начала болеть спина, не могла подымать тяжелые предметы, постоянно ощущала дискомфорт и скованность в движениях. Когда была на приеме у ортопеда, он посоветовал мне корсет Милуоки, я как увидела его на картинке, сразу ужаснулась, но все же решилась. Мне сделали его по слепку и подогнали все застежки.Врач показал как правильно его одевать. Меня напугало кольцо на шее, и постоянно бесило, но потом привыкла. Приноровившись, у меня начало получатся его застегивать, правда прикупила еще одежду, чтоб скрыть все. Через месяц мне стало значительно легче, даже врач увидел положительную динамику. И, действительно, нося его, моя спина выровнялась, и боли исчезли, я очень довольна результатом. Оно того стоит.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Вход

Новости сайта

ПараАртиада! в Москве

15-16 сентября с 11.00 до 17.00 состоится яркое и незабываемое событие для всего инвамира Москвы и Московской области – ПараАртиада Московской области, под своим неизменным девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!».

Подробнее

Евровидение-2017

Конкурсантку Юлию Самойлову не пустили в Киев представлять Россию на Евровидении-2017

Подробнее

Вебинар

21 января в 17.00 (мск.вр) мы организуем вебинар (онлайн) о путешествиях для людей с ограниченными возможностями.

Подробнее

C Новым 2017 годом!

Администрация сайта Инвафорум поздравляет вас с наступающим новым 2017 годом!

Данил Плужников стал победителем проекта "Голос-3"

Мальчик не более 100 см ростом стал победителем шоу "Голос-Дети"

Подробнее