Комментарии к статьям

  • Работа в интернете! Миф или реальность??

    Милена 17.09.2017 17:28
    Зарабатывай от 5 до 150 рублей за установки бесплатных приложений в AppCent Скачай приложение по этой ...

    Подробнее...

     
  • Возможно ли получить кредитную карту инвалиду

    Mr mike 03.09.2017 19:41
    Мы предлагаем кредит любой валюты ... от 25 000 долларов США и выше для те, у кого плохой кредит .. И ...

    Подробнее...

     
  • Опыт лечения вальпроевой кислотой больных проксимальной спинальной мышечной атрофией в России

    Галина К 23.08.2017 11:22
    я врач с почти сорокалетним стажеми,несмотр я на это,только к полутора годам внука добилась обследования ...

    Подробнее...

Последние сообщения на форуме

Витамины для мужчин
[quote="НиКуся">Подскажите, какие витамины для мужчин лучше всего приобрести? Их очень...
20-Сентября-2017

Может, у кого есть сидение? Куплю
Да не мучайтесь вы сь эти сиденьем, пока будете менять...
20-Сентября-2017

Мебель
В офис можно купить даже такую мебель https://www.d-mebela.ru/catalog/mebel_dlya_rukovoditelya/stoly_dlya_peregovorov/. Хоть она...
20-Сентября-2017

Способы лечения спастики при ДЦП

Под термином «спастика» подразумевается нарушение нервно-мышечной деятельности, характерной особенностью которого является повышенный рефлекс тонического напряжения с выраженными конвульсиями связок, возникающими вследствие возбуждения рефлекса растяжения. Такое состояние визуально напоминает судороги.

Причинами спастики могут быть различные заболевания и травмы. Наиболее часто спастические сокращения встречаются у детей-инвалидов, страдающих ДЦП, при рассеянном склерозе, травмах любого из отделов позвоночника, черепно-мозговой травме (ЧМТ), различных опухолях в мозге или на позвоночнике, болезни Тай-Саха, синдроме Ретта, болезни Баррена и ряде других тяжелых заболеваний.

 

Как проявляется спастика

По сути, спастика – это непроизвольное болезненное сокращение мышц. Поскольку при заболеваниях, для которых характерна спастика, связь с мозгом снижена или вообще отсутствует, а мышцы накапливают энергию, но не расходуют ее, происходит своего рода неуправляемый выброс энергии. Мышцы неправильно воспринимают команды мозга, поэтому спастика может проявиться без предупреждения и в любой момент.

Методы борьбы со спастикой

У человека, который долго находится без движения (более 2 часов) спастические сокращения усиливаются. Соответственно, движение – это основной метод борьбы со спастикой. При таких состояниях хорошо помогают занятия ЛФК и массаж. Также довольно эффективными являются такие препараты, как сирдалуд, баклофен и пр., но их можно применять только по рекомендации лечащего врача. Кроме того, в последнее время для борьбы со спастикой активно стали применять новый метод – введение в спастические мышцы ботулотоксина типа А (ботокса). Он эффективно снимает напряжение и расслабляет мышечные ткани, однако его действие длится около 6 месяцев (у каждого больного индивидуально). Тем не менее, в сочетании с занятиями ЛФК, которые в период действия ботоксапозволяют мыщцам приобрести новые двигательные навыки, этот метод дает очень хороший эффект. Для снятия спастики также применяются хирургические вмешательства, однако проводить их можно не при всех заболевания, вызывающих это состояние.

 

Спастика при ДЦП

Наиболее часто детский церебральный паралич (ДЦП) встречается в спастической форме. При этом наблюдается повышенный тонус отдельно взятых групп мышц тела ребенка, что является причиной нарушения нормального функционирования конечностей. Спастические мышцы постоянно находятся в состоянии напряжения и сокращения, их рост замедляется. Вследствие этого рост костей происходит быстрее, чем соответствующих групп мышц, что со временем приводит к заметной разнице в дине между мышцей с сухожилием и костью. Из-за этого несоответствия укорачивается пораженная конечность, появляется тугоподвижность в суставах, контрактуры, порочная установка, частые переломы.

У детей с ДЦП почти контрактуры в коленных суставах, некоторые ортопеды неврологи рекомендуют туторы. Так же детей до 10 лет могут рекомендовать поэтапное гипсование, или операцию по Узильбату в Туле

Чтобы всего этого избежать, с ребенком необходимо заниматься с первого дня как был поставлен диагноз ДЦП. Начинать следует с постоянных занятий ЛФК, в зависимости от успеха которых врач будет назначать другие методы борьбы со спастикой. Только такой подход позволит добиться наилучших прогнозов.

Комментарии   

 
0 #5 Yunus 01.06.2017 08:00
:D :lol: :-) ;-) 8) :-* :oops: :oops: :-* :sad: :oops: :o :cry: :o :-? :-x :-x :o :-x :o :zzz :P :roll: :sigh:
Цитировать
 
 
+1 #4 улугбек 27.03.2017 11:06
где лечить спастико-деплиг ию, ребенку 4 года
Цитировать
 
 
+3 #3 Сергей47 13.08.2015 10:44
Борис Федько, мне помогает чай с малиной на ночь. Правда у меня спастическая диплегия
Цитировать
 
 
-1 #2 Борис Федько 12.08.2015 19:48
Снятие спасти ног.62 года. Хожу сам по квартире.
Цитировать
 
 
+1 #1 Борис Федько 12.08.2015 19:43
Снятие спастики ног при рассеянном склерозе. Инвалид.62 года. Хожу по квартире.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Вход

Новости сайта

ПараАртиада! в Москве

15-16 сентября с 11.00 до 17.00 состоится яркое и незабываемое событие для всего инвамира Москвы и Московской области – ПараАртиада Московской области, под своим неизменным девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!».

Подробнее

Евровидение-2017

Конкурсантку Юлию Самойлову не пустили в Киев представлять Россию на Евровидении-2017

Подробнее

Вебинар

21 января в 17.00 (мск.вр) мы организуем вебинар (онлайн) о путешествиях для людей с ограниченными возможностями.

Подробнее

C Новым 2017 годом!

Администрация сайта Инвафорум поздравляет вас с наступающим новым 2017 годом!

Данил Плужников стал победителем проекта "Голос-3"

Мальчик не более 100 см ростом стал победителем шоу "Голос-Дети"

Подробнее