Комментарии к статьям

  • Сколько стоит купить инвалидность

    Татьяна Петровна Лоз 22.01.2018 10:33
    Я 6 лет была на группе, когда дело дошло до бессрочной, мне намекнули 30 тыс. рублей 2008 г. Взятку не ...

    Подробнее...

     
  • Корсет Шено при сколиозе

    Анастасия1 22.01.2018 09:26
    Здравствуйте! Я носила корсет пока не перестала расти, потом уже вроде как бессмысленно носить.

    Подробнее...

     
  • Корсет Шено при сколиозе

    Mariaer 18.01.2018 20:51
    Здравствуйте, мне уже почти 15 лет, корсет ношу 4 года, много раз меняли дуга уменьшиласть. Когда ...

    Подробнее...

Последние сообщения на форуме

Хочу жену 18 лет сироту
Недавно увидел, что 23 летнюю молоденькую Катю проститутку на ...
23-Января-2018

Восстановление зрения
А вот у меня вопрос касается не столько солнцезащитных, сколько...
23-Января-2018

Хламидиоз глаз
Здравствуйте, у нас есть собака. Она приболеле, мы повели ее...
23-Января-2018

Медпомощь инвалидам

Четкие критерии доступности медицинской помощи и недопустимости отказа в ней прописаны в проекте закона об основах охраны здоровья россиян. Он опубликован на сайте Минздравсоцразвития. Документ ограничивает ответственность государства за оказание медицинской помощи, заявил в интервью РБК-ТВ президент Общества специалистов доказательной медицины Василий Власов.

На фоне едкого дыма от пожаров Минздравсоцразвития обнародовало проект жизненно важного для каждого россиянина закона об основах охраны здоровья. Некоторые специалисты уже опасаются, что к законодателям документ пойдет практически без обсуждения. «Законопроект очень сырой, в нем с самой первой статьи начинается ограничение прав граждан на медпомощь и ответственности государства за ее оказание», – говорит Василий Власов.

Так, отдельная статья законопроекта посвящена помощи больным с орфанными (редкими) заболеваниями. Сейчас разрешение ввезти необходимые для их лечения препараты Росздравнадзор выдает в течение месяца по рекомендации консилиума федеральной клиники. По новым правилам срок выдачи документа сокращается до пяти дней, а рекомендации смогут давать и регионы. Однако кто будет доставать лекарства, вести переговоры с иностранными аптеками или дистрибьюторами, по-прежнему неясно. «Деньги на приобретение лекарств от редких заболеваний тоже будут выделяться из региональных бюджетов, а мы знаем, что они сейчас не справляются даже с финансированием тех лекарств, что уже сейчас должны финансировать», – сетует руководитель пресс-службы фонда «Подари жизнь!» Елена Мулярова.

В России от редких заболеваний, среди которых наследственные, гематологические, онкологические, страдают около 5 млн человек. По новому законопроекту предполагается составить перечень орфанных заболеваний, а также создать Федеральный регистр больных. Ряд специалистов считают такой подход в принципе неверным.

«Должно быть так: человеку поставлен диагноз, он получает соответствующее лечение, а потом это дело проходит через финансовые механизмы. Если финансовые механизмы и всякие регистры будут ставиться перед оказанием медпомощи, у нас будет возникать ситуация, которая возникала еще недавно, когда человеку не предоставляли бесплатного лекарства, пока он не становился инвалидом», – убежден Василий Власов.

Но большую трудность представляет нежелание властей заниматься проблемой лекарств от редких болезней, отмечают эксперты. В мире сегодня существует около 700 орфанных препаратов. Однако многие фармкомпании отказываются их регистрировать – затраты на производство и доставку таких лекарств не окупаются. Повысить интерес производителей государство могло бы, предложив ряд стимулов, в том числе налоговых, а также эксклюзивные права на продажу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие статьи

Как перевезти инвалидную коляску, костыли, протез и другой медицинский багаж?

Медицинский  багаж (кислородные приборы, ингаляторы, костыли,протезы, инвалидные коляски) перевозится бесплатно при предоставлении медицинского вывода – справки.

Медикаменты также можно провозить с собой когда есть подтверждающий  рецепт доктора. Бесплатно провозимый медицинский дополнительный багаж должен содержать только медицинские вспомогательные средства или выписанные врачом лекарства.

Подробнее...

ПараАртиада! 15-16 сентября 2017 г.

ПараАртиада! Это слово

В душе у каждого из нас.

И к искренним талантам снова

Прикованы десятки глаз.

15-16 сентября с 11.00 до 17.00 состоится яркое и незабываемое событие для всего инвамира Москвы и Московской области – ПараАртиада Московской области, под своим неизменным девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!».

Подробнее...

Как не замыкаться при инвалидности

Однажды мне довелось одновременно общаться и с симпатичным высокоразвитым парнем, уверенным в своей неполноценности, и с обладателем ярких особенностей, хорошо известных психиатрам, уверенным в своем превосходстве над другими. С большим трудом удалось наладить общее дело, но оно обоих привело в равновесие.

Подробнее...

Поиск

Вход

Новости сайта

ПараАртиада! в Москве

15-16 сентября с 11.00 до 17.00 состоится яркое и незабываемое событие для всего инвамира Москвы и Московской области – ПараАртиада Московской области, под своим неизменным девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!».

Подробнее

Евровидение-2017

Конкурсантку Юлию Самойлову не пустили в Киев представлять Россию на Евровидении-2017

Подробнее

Вебинар

21 января в 17.00 (мск.вр) мы организуем вебинар (онлайн) о путешествиях для людей с ограниченными возможностями.

Подробнее

C Новым 2017 годом!

Администрация сайта Инвафорум поздравляет вас с наступающим новым 2017 годом!

Данил Плужников стал победителем проекта "Голос-3"

Мальчик не более 100 см ростом стал победителем шоу "Голос-Дети"

Подробнее