Комментарии к статьям

  • Работа в интернете! Миф или реальность??

    Милена 17.09.2017 17:28
    Зарабатывай от 5 до 150 рублей за установки бесплатных приложений в AppCent Скачай приложение по этой ...

    Подробнее...

     
  • Возможно ли получить кредитную карту инвалиду

    Mr mike 03.09.2017 19:41
    Мы предлагаем кредит любой валюты ... от 25 000 долларов США и выше для те, у кого плохой кредит .. И ...

    Подробнее...

     
  • Опыт лечения вальпроевой кислотой больных проксимальной спинальной мышечной атрофией в России

    Галина К 23.08.2017 11:22
    я врач с почти сорокалетним стажеми,несмотр я на это,только к полутора годам внука добилась обследования ...

    Подробнее...

Последние сообщения на форуме

Витамины для мужчин
[quote="НиКуся">Подскажите, какие витамины для мужчин лучше всего приобрести? Их очень...
20-Сентября-2017

Может, у кого есть сидение? Куплю
Да не мучайтесь вы сь эти сиденьем, пока будете менять...
20-Сентября-2017

Мебель
В офис можно купить даже такую мебель https://www.d-mebela.ru/catalog/mebel_dlya_rukovoditelya/stoly_dlya_peregovorov/. Хоть она...
20-Сентября-2017

Ортопедические корсеты

Статистика гласит, что из всех пациентов, которые обращаются в хирургическое ортопедическое отделение, только одной пятой части на самом деле показана операция. В других случаях можно обойтись без  оперативного вмешательства, используя ортопедические корсеты для позвоночника. Данные средства необходимы для разгрузки мышц спины и позвоночника, для предотвращения его патологической деформации.

Ортопедические корсеты для позвоночника использовались с древних времен. Конечно, вид у старинных корсетов был иной, да и принцип работы не назовешь ортопедическим. Устройства того времени были тяжелыми и неудобными. В те далекие времена бытовало мнение, что с позвоночника необходимо снимать абсолютно всю нагрузку, что, естественно, приводило к крайнему ослаблению спинных мышц.

 

Вы можете проконсультироваться у лечащего врача на предмет того, что вам необходимо: корректор осанки, корсет поясничный или ортопедический реклинатор. Корректор осанки носят по следующей схеме:

1 неделя - 2 часа в день,

2 неделя - 3 часа в день,

3 неделя - 4 часа в день,

4 неделя - 5 часов в день,

5 неделя - 6 часов в день. Затем в течение 2-4 месяцев корректор носят до шести часов в день при статических нагрузках (просмотр телевизора, чтение, работа за столом и т.п.). После этого время ношения корректора уменьшают на один час каждые полторы недели, постепенно доводя время до двух часов в день.

С развитием ортопедии сформировалось несколько иное представление о строении и причинах искривления позвоночника, что и позволило разработать принципиально новые подходы к их исправлению. Разумеется, вслед за этим и сама конструкция корсетов претерпела значительные изменения. За счет появления таких материалов, как пластмасса, а также легких сплавов металлов, вес корсетов для спины существенно снизился. В настоящее время ортопедические корсеты для позвоночника прекрасно снимает нагрузку с позвоночника, позволяет остановить его искривление, при этом он не слишком тяжеловесен.

При необходимости ношения ортопедического корсета для позвоночника следует помнить основное правило – носить данное корректирующее средство необходимо постоянно, в течение всего дня.  Надевается  ортопедический корсет для позвоночника лежа в кровати, как только человек проснулся. Эффект от такой процедуры достигается лишь при постоянном ношении, до окончательного формирования скелета, что особенно актуально в случае исправления позвоночника в детском возрасте. Если человек испытывает трудности при ношении корсета, необходимо снять все внешние раздражители. Нательное белье должно быть хлопковым, бесшовным. Иногда используют специализированный бинт, который внешне очень похож на чулок. Из такого бинта можно сшить бесшовное белье под корсет.

При развитии сколиоза поясничного отдела позвоночника нет необходимости носить такие громоздкие конструкции, достаточно поясничного илиКорсет для укрепления спины подмышечного корсета для спины, без применения шейного кольца. Если рентген показал отклонение позвоночника от оси вправо или влево на 26 то Вам могут прописать корсет Шено, он делается индивидаульно по гипсовому слепку.

 

Функции ортопедического корсета:

• стабилизировать позвоночник

• поддерживать позвоночный столб в физиологически правильном положении при ослабленном мышечном тонусе длинных мышц спины

• снять нагрузку с различных отделов позвоночника

• исправить деформации позвоночного столба

Классификация ортопедических корсетов

Ортопедические корсеты классифицируются по степени жесткости и отделу позвоночника.

Ортопедические корсеты по степени жесткости могут быть:

• полужесткими

• жесткими

По отделу позвоночника ортопедические корсеты могут быть:

• грудопоясничными

• пояснично-крестцовыми

Полужесткие корсеты

Полужесткий ортопедический корсет рекомендуют носить:

• при болях в спине, вызванных следующими заболеваниями: радикулит, остеохондроз, грыжа межпозвонковых дисков, спондилез и т.д.)

• при тяжелом физическом труде для поддержки спины

• во время занятий спортом, при длительном нахождении за рулем для фиксации позвоночника в правильном положении

Функции полужесткого ортопедического корсета:

• наружная фиксация пояснично-крестцового отдела позвоночника

• разгрузка пораженного участка

• предохранение мышц от избыточного напряжения

• согревающий и микромассажный эффект

При использовании ортопедических корсетов для позвоночника работают мышцы спины. При этом они рационально нагружаются при сохранении правильной осанки. Корректор представляет собой лямки с подкладками подмышками, а сзади располагается площадка с эластичными пластинками. Такие корсеты для позвоночника помогают в случае сутулости спины ребенка, а также, если одно плечо выше другого. Как только корсет надевается, спина сразу же выпрямляется и становится стройной и вытянутой. Когда ребенок хочет принять излюбленную неправильную позу, лямочки врезаются в подмышки. При выпрямлении весь дискомфорт прекращается. Это своеобразное самолечение. Такой ортопедический корсет для позвоночника носится лишь несколько часов в день, к примеру, во время школьных занятий. Придя домой, от корсета можно освободиться. Тем не менее, не стоит забывать и о лечебной гимнастике, которой должно подкрепляться ношение ортопедических корсетов для позвоночника.

Комментарии   

 
0 #1 Сергей 25.08.2014 19:01
Так и не понял, сколько носить часов в день корсет? Если на работе большие физические нагрузки и болит поясница. Сейчас хожу в поясничном корсете на время работы
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Вход

Новости сайта

ПараАртиада! в Москве

15-16 сентября с 11.00 до 17.00 состоится яркое и незабываемое событие для всего инвамира Москвы и Московской области – ПараАртиада Московской области, под своим неизменным девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!».

Подробнее

Евровидение-2017

Конкурсантку Юлию Самойлову не пустили в Киев представлять Россию на Евровидении-2017

Подробнее

Вебинар

21 января в 17.00 (мск.вр) мы организуем вебинар (онлайн) о путешествиях для людей с ограниченными возможностями.

Подробнее

C Новым 2017 годом!

Администрация сайта Инвафорум поздравляет вас с наступающим новым 2017 годом!

Данил Плужников стал победителем проекта "Голос-3"

Мальчик не более 100 см ростом стал победителем шоу "Голос-Дети"

Подробнее