Комментарии к статьям

  • Работа в интернете! Миф или реальность??

    Милена 17.09.2017 17:28
    Зарабатывай от 5 до 150 рублей за установки бесплатных приложений в AppCent Скачай приложение по этой ...

    Подробнее...

     
  • Возможно ли получить кредитную карту инвалиду

    Mr mike 03.09.2017 19:41
    Мы предлагаем кредит любой валюты ... от 25 000 долларов США и выше для те, у кого плохой кредит .. И ...

    Подробнее...

     
  • Опыт лечения вальпроевой кислотой больных проксимальной спинальной мышечной атрофией в России

    Галина К 23.08.2017 11:22
    я врач с почти сорокалетним стажеми,несмотр я на это,только к полутора годам внука добилась обследования ...

    Подробнее...

Последние сообщения на форуме

Может, у кого есть сидение? Куплю
Да не мучайтесь вы сь эти сиденьем, пока будете менять...
20-Сентября-2017

Мебель
В офис можно купить даже такую мебель https://www.d-mebela.ru/catalog/mebel_dlya_rukovoditelya/stoly_dlya_peregovorov/. Хоть она...
20-Сентября-2017

реально ли вырастить березу в доме
Я вот тоже скептически отношусь к такой перспективе к березе....
19-Сентября-2017

Поэтапное гипсование при ДЦП

Детский церебральный паралич включает в себя группу заболеваний, которые вызваны поражение мозга в тот момент, когда он активно формируется. Этой болезнью затрагиваются основные навыки ребенка, его координация движений, фиксация тела. Зачастую, ДЦП трудно поддается лечению, и детям с таким заболеванием нужен постоянный уход.

Следует отметить, что патологии возникают по многим причинам и только квалифицированный специалист может провести диагностику ДЦП. Идеально, когда лечение начинается именно в момент первых признаков патологии, то есть, еще до появления стабильных нарушений движения.

Если своевременно начать лечение, то победить болезнь можно, правда, это произойдет не так быстро, и поэтому следует запастись терпением. Стандартный подход к лечению

предусматривает ряд мероприятий, которые способны помочь удерживать в максимальном, насколько это возможно, тонусе пораженные мышцы организма

 

Фактически с рождения при детском церебральном параличе необходимо комплексное лечение. Главной его целью есть нормализация физического развития, навыков хождения, укрепление организма в целом. Важно подключить и массаж, и гимнастику, и ортопедические мероприятия.

Значимую роль при этом заболевании играет поэтапное гипсование.

Его называют еще постепенным гипсованием или гипсованием в несколько этапов. По сути, данная методика представляет собой систему лечебного массажа и фиксацию его результатов. Все начинается с того, что врач работает сначала, например, со стопой. Он разминает ее, пытается вывести стопу в положение, которое является более правильным, по сравнению с существующим положением. К тому же, применение силы, при проведении этой процедуры, абсолютно исключено. Если все же удается хоть чуть-чуть изменить положение стопы в лучшую сторону, то его сразу закрепляют с помощью гипсового сапожка. Обычно, гипсовую повязку накладывают, начиная от стопы и заканчивая выше колена. По истечению некоторого времени сапожок снимают и обязательно специалисты снова проводят работу со стопой. Они добиваются еще более правильного, в сравнении с предыдущим разом, ее положения и вновь накладывает повязку из гипса. И так постепенно в несколько приемов (этапов) проводятся мероприятия на одном и том же месте.

Посредством этой методики достигаются хорошие результаты с больными, возраст которых от 2 – 3 недель до 2-х лет. В таких случаях у 60 – 80 % пациентов восстанавливаются речевые и двигательные функции, они способны сами себя обслуживать, впоследствии получать образование, принимать участие в социальной жизни и трудовой деятельности. Такие реабилитированные люди могут создавать семью и иметь здоровое потомство.

Справедливости ради, необходимо отметить, что выявить детский церебральный паралич на столь ранней стадии очень трудно. Поэтому, родители должны помнить, что даже незначительное отклонение в развитии требует обследования и консультации врача. Мелочей здесь быть не может.

К сожалению, повреждение мышц очень быстро приводит к появлению деформаций и контрактур. Коррекция патологических поз с помощью

этапных гипсований чаще всего применяется в случаях контрактур в суставах. Это именно тот случай, когда лечением является само положение. Правильная поза пораженной конечности снижает возбудимость сухожилий и мышц, уменьшает также поток нездоровых импульсов.

Гипсование используется, когда еще в опорно-двигательном аппарате, его мягких тканях, нет дистрофических изменений. Это обязательное условие. Гипс сменяется через каждые 10, в крайнем случае, 12 дней. В общем, больной не должен пребывать в гипсовой повязке более 2—3 месяцев. Если возникает необходимость длительного лечения, то конечность, как правило,фиксируют посредством гипсовой шины. Такой способ оставляет возможность проведения курса физиотерапии и массажа. Только после этого можно возобновлять гипсование.

 

Важно, чтобы ребенку, находящемуся в гипсовых повязках, была правильно установлена голова и туловище. Их асимметричное положение сопровождается болезненностью. Обычно, после лечения гипсом малышам надевают туторы, так как они болезненно себя чувствуют. Постепенно дети учатся находиться без туторов, надевая их только на ночь.

Лечение с помощью этапных гипсовых повязок наиболее эффективно при патологии в коленных суставах и деформации стоп. Но, где-то, через полгода возможен рецидив. Именно поэтому целесообразен короткий повторный курс гипсования (до 3-х этапов). При достаточно выраженных контрактурах рекомендуется проводить 3-ри, а то и 4-ре курса этапных гипсований на протяжении 2-х или 3-х лет.

Благодаря квалифицированному лечению ДЦП у ребят появляется реальная возможность вести в обществе полноценную жизнь.

Комментарии   

 
0 #2 Mary 23.09.2014 14:38
Кто где гипсовался? Нам три года, один врач говорит не надо гипс, другой надо. Вот я не решусь. И если гипсоваться то где, Евпатория?
Цитировать
 
 
0 #1 Наташа 21.08.2014 11:54
Нас гипсовали когда нам было 6 лет. Сначала загипсовали голени по колено, два дня так потом по бедра. могли только
сидеть мы. Потом поставили разведение бедер(как в статье на рисунке), дня 4 не могли толком спать :sad: , но потом
привыкли, для раслобления кололи диспорт. Так месяц лежали, и потом ЛФк, электрофарез и домой. Почуствовали улучшения когда вернулись домой. Ребенок перестал держаться за стенки ходя по дому. Увереннее стал ходить на улице. Сейчас нам
уже 23 года, и моя Марина полностью самостоятельно ходит, прихрамыает. Ходит без трости уверенно.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие статьи

ПараАртиада! 15-16 сентября 2017 г.

ПараАртиада! Это слово

В душе у каждого из нас.

И к искренним талантам снова

Прикованы десятки глаз.

15-16 сентября с 11.00 до 17.00 состоится яркое и незабываемое событие для всего инвамира Москвы и Московской области – ПараАртиада Московской области, под своим неизменным девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!».

Подробнее...

Как не замыкаться при инвалидности

Однажды мне довелось одновременно общаться и с симпатичным высокоразвитым парнем, уверенным в своей неполноценности, и с обладателем ярких особенностей, хорошо известных психиатрам, уверенным в своем превосходстве над другими. С большим трудом удалось наладить общее дело, но оно обоих привело в равновесие.

Подробнее...

Юлию Самойлову не пустили на "Евровидении" в Киеве

Певица Юлия Самойлова будет представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение" в Киеве в мае этого года с песней Flame Is Burning. 

Полуфиналы "Евровидения" пройдут в украинской столице 9 и 11 мая, финал - 13 мая. Главной ареной станет Международный выставочный центр. В "Евровидении-2017" примут участие представители 43 стран. 

Поиск

Вход

Новости сайта

ПараАртиада! в Москве

15-16 сентября с 11.00 до 17.00 состоится яркое и незабываемое событие для всего инвамира Москвы и Московской области – ПараАртиада Московской области, под своим неизменным девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!».

Подробнее

Евровидение-2017

Конкурсантку Юлию Самойлову не пустили в Киев представлять Россию на Евровидении-2017

Подробнее

Вебинар

21 января в 17.00 (мск.вр) мы организуем вебинар (онлайн) о путешествиях для людей с ограниченными возможностями.

Подробнее

C Новым 2017 годом!

Администрация сайта Инвафорум поздравляет вас с наступающим новым 2017 годом!

Данил Плужников стал победителем проекта "Голос-3"

Мальчик не более 100 см ростом стал победителем шоу "Голос-Дети"

Подробнее