Комментарии к статьям

  • Работа в интернете! Миф или реальность??

    Милена 17.09.2017 17:28
    Зарабатывай от 5 до 150 рублей за установки бесплатных приложений в AppCent Скачай приложение по этой ...

    Подробнее...

     
  • Возможно ли получить кредитную карту инвалиду

    Mr mike 03.09.2017 19:41
    Мы предлагаем кредит любой валюты ... от 25 000 долларов США и выше для те, у кого плохой кредит .. И ...

    Подробнее...

     
  • Опыт лечения вальпроевой кислотой больных проксимальной спинальной мышечной атрофией в России

    Галина К 23.08.2017 11:22
    я врач с почти сорокалетним стажеми,несмотр я на это,только к полутора годам внука добилась обследования ...

    Подробнее...

Последние сообщения на форуме

кредит интернет деньгами
Будьте осторожны с кредитами в непонятных компаниях типа "Быстрые деньги",...
22-Сентября-2017

Ваша мечта...?
Кстати, прованс мне тоже очень нравится) А вообще - тут...
22-Сентября-2017

Хочу сменить интерьер
Я решила дома сменить обстановку тоже, надоели старые обои, купила...
21-Сентября-2017

Работа в России. Осторожно лохотрон

 Работа в России

Экономический кризис породил множество нечестных способов зарабатывания денег, в том числе и на рынке труда. И рассчитаны они на людей, которые, оставшись без работы, ищут любые возможности для трудоустройства, теряя при этом бдительность, а порой и здравый смысл. Безысходностью и отчаянием соискателей пользуются мошенники, умело выманивающие, в том числе и из наших читателей, деньги якобы за трудоустройство. Сегодня мы хотим рассказать о наиболее часто встречающихся способах мошенничества, чтобы предостеречь соискателей от обмана.

Уже значительно реже, чем раньше, но еще можно встретить знаменитые некогда вакансии сборщиков авторучек и клейщиков разного рода коробок и прочей упаковочной продукции. Сама по себе такая работа

вполне имеет право на существование, но в той форме, в которой ее предлагают, она чаще всего представляет собой откровенный обман. 

Вы читаете объявление, где приглашают указанных выше или аналогичных специалистов, и глазам не верите: тут вам и свободный график работы, и оплата за одну собранную ручку чуть ли не как за «Паркер», и доставка всех материалов на дом. Одним словом, мечта, а не работа – усилий минимум, а доход максимальный. Вы даже готовы заплатить за расходные материалы… И вот тут-то вы попадаете в ловушку. За материалы вы платите, но продукцию, которую вы делали, у вас никто не принимает – по причине того, что вы ее не так собрали. Это касается не только пресловутых ручек или коробок, но и магнитов на холодильник, сувенирной продукции, новогодних игрушек – да мало ли за что с вас захотят взять деньги изобретательные мошенники! 

Но это, повторяем, классика жанра. Кризис заставил любителей наживы на чужих проблемах проявить смекалку и изобретательность

Например, в салон красоты требуется администратор. Вы звоните по предлагаемому номеру телефона, с вами вежливо, но коротко беседуют и приглашают на собеседование, чтобы обсудить детали. Вы приезжаете, а там… агентство по трудоустройству, которое просит вас заплатить энную сумму (в среднем это около 500 рублей) за вакансию, которой вы заинтересовались. Вы платите, и день за днем ждете, когда вас пригласят на работу. Но не приглашают – то ли вакансия закрыта, то ли работодатель передумал – причины могут быть разными. Но 500 рублей вам уже никто не вернет… 

Или: вы пробуете трудоустроиться в спортивный клуб или фитнес-центр. Собеседование с вами проводят в обычном офисе, где вас просят заплатить за новую спортивную форму или медицинскую справку. Вы платите. А потом, естественно, долго-долго ждете звонка либо возврата денег – совсем как по схеме первого варианта. 

Буквально на днях нам позвонил один из читателей и рассказал совершенно потрясающую историю. Семейная пара пришла в одно из таких «чудо-агентств» по трудоустройству. Все выглядит вполне благопристойно, сотрудники изо всех сил соблюдают деловой стиль, у каждого на груди именной бедж. И вдруг одна из сотрудниц, обращаясь к своей коллеге, путает ее имя: на бедже написано одно, а она называет ее по-другому. Посетителя этот момент насторожил, он переспросил, почему она откликается на имя, которое вроде как не ее. Девушка на мгновение стушевалась, но нашлась, что ответить: «Это мой рабочий псевдоним». Соискатель вежливо все выслушал, но пользоваться услугами, к счастью, не стал. 

Следующая история. Организация попросила заплатить кандидата за медицинскую справку. Тот не согласился и сделал ее бесплатно в районной поликлинике, пришел к работодателю, показал менеджеру. Та сначала замялась, но потом как-то выкрутилась, сказав, что все равно придется заплатить за оформление каких-то других документов.  

Так что и у мошенников еще полно проколов, «технология обмана» страдает недоработками. Но идея везде одна – не дать заработать вам, а самим заработать на вас. 

Как же уберечься от обмана? Прежде всего, внимательно читайте объявление о работе и постарайтесь на этапе телефонного интервью выяснить статус вашего потенциального работодателя. Добросовестной компании нечего скрывать, она полностью указывает свое название, список вакансий, сопровожденный реальными требованиями и реальными заработными платами. По телефону менеджеры по персоналу обычно без колебаний отвечают на все ваши вопросы и не пытаются поскорее пригласить вас на собеседование «за подробностями». 

Помните, что среди кадровых агентств далеко не все – обманщики. Пользуйтесь услугами только тех, которые оказывают кандидатам бесплатные услуги – они называются рекрутинговыми компаниями и работают по договору с работодателем. 

Если вам все-таки какой-либо из лже-работодателей внушил доверие настолько, что вы готовы достать кошелек, тогда внимательно читайте договор. Он, как правило, составлен на нескольких листах мелким шрифтом, его стараются подсунуть клиенту в конце разговора, когда уже осталось мало времени, чтобы вы не успели прочитать о том, за что платите – за информационные услуги или содействие в трудоустройстве. Иными словами, вас проинформировали, но не обещали трудоустроить. И ни один суд в этом случае не сможет доказать вашу правоту и наказать виновных. Будьте внимательны! И хороших вам работодателей!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие статьи

ПараАртиада! 15-16 сентября 2017 г.

ПараАртиада! Это слово

В душе у каждого из нас.

И к искренним талантам снова

Прикованы десятки глаз.

15-16 сентября с 11.00 до 17.00 состоится яркое и незабываемое событие для всего инвамира Москвы и Московской области – ПараАртиада Московской области, под своим неизменным девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!».

Подробнее...

Как не замыкаться при инвалидности

Однажды мне довелось одновременно общаться и с симпатичным высокоразвитым парнем, уверенным в своей неполноценности, и с обладателем ярких особенностей, хорошо известных психиатрам, уверенным в своем превосходстве над другими. С большим трудом удалось наладить общее дело, но оно обоих привело в равновесие.

Подробнее...

Юлию Самойлову не пустили на "Евровидении" в Киеве

Певица Юлия Самойлова будет представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение" в Киеве в мае этого года с песней Flame Is Burning. 

Полуфиналы "Евровидения" пройдут в украинской столице 9 и 11 мая, финал - 13 мая. Главной ареной станет Международный выставочный центр. В "Евровидении-2017" примут участие представители 43 стран. 

Поиск

Вход

Новости сайта

ПараАртиада! в Москве

15-16 сентября с 11.00 до 17.00 состоится яркое и незабываемое событие для всего инвамира Москвы и Московской области – ПараАртиада Московской области, под своим неизменным девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!».

Подробнее

Евровидение-2017

Конкурсантку Юлию Самойлову не пустили в Киев представлять Россию на Евровидении-2017

Подробнее

Вебинар

21 января в 17.00 (мск.вр) мы организуем вебинар (онлайн) о путешествиях для людей с ограниченными возможностями.

Подробнее

C Новым 2017 годом!

Администрация сайта Инвафорум поздравляет вас с наступающим новым 2017 годом!

Данил Плужников стал победителем проекта "Голос-3"

Мальчик не более 100 см ростом стал победителем шоу "Голос-Дети"

Подробнее