Комментарии к статьям

  • Корсет Шено при сколиозе

    Оксана19.79 07.11.2017 09:24
    А можно узнать где делали корсеты неправильные и у кого.?

    Подробнее...

     
  • Корсет Шено при сколиозе

    Шено Александр Викторович 03.11.2017 09:25
    Здравствуйте! Хочу оставить эту запись тут - не сочтите за спам. Мы уже как 3 года пациенты Тесакова ...

    Подробнее...

     
  • Корсет Шено при сколиозе

    Наталья29 11.10.2017 18:26
    Моя дочь носит с сентября 2016 в сентябре 2017го купили новый была 3я степень сейчас практически ...

    Подробнее...

Последние сообщения на форуме

Нужен совет
Доброго времени суток. Думаю взять наушники Beats вот здесь ...
20-Ноября-2017

Как вам училось?
До восьмого класса я отдыхала, а потом нагрузка пошла, что...
20-Ноября-2017

Дистанционное обучение психологии, кто-нибудь знает?
Да сейчас, по-моему, это достаточно распространено. Нужно к вузам непосредственно...
20-Ноября-2017

Общие рекомендации по выбору детской инвалидной коляски Конвейд

Общие рекомендации по выбору детской инвалидной коляски Конвейд Для ребенка очень важно иметь возможность общаться с окружающим миром, познавая его. Именно поэтому к выбору инвалидного кресла-коляски для ребенка любого возраста необходимо отнестись серьезно и ответственно. Передвижение в помещении и на улице с помощью детской инвалидной коляски позволяет выработать у ребенка такое важное качество, как уверенность в себе, а также помочь ему легко адаптироваться в обществе. Также при выборе коляски нужно помнить о том, что ребенок проводит в ней основную часть своего времени, именно поэтому важно понимать его физические и эмоциональные потребности.

При выборе коляски необходимо учитывать:

1) Вид заболевания.

2) Степень тяжести заболевания (легкая, средняя, тяжелая).

3) Тип течения заболевания (прогрессирующее, не прогрессирующее).

 

4) Ширину сидения (правильно подобранная ширина сиденья поможет ребенку занять нужное положение).

5) Факторы окружающей среды (комнатная, прогулочная).

6) Общую ширину коляски необходимо учитывать при перемещении через дверные проемы, двери лифта и т.д.

Конструкция детских инвалидных колясок Конвэйд создана с учетом особых потребностей детей с ограниченными возможностями. Каждый тип инвалидных кресел имеет свои отличительные особенности, благодаря чему среди ассортимента моделей колясок Конвэйд без труда можно найти наиболее подходящий вариант для ребенка с любым видом заболевания.

Как выбрать детскую инвалидную коляску?

Разные типы детских инвалидных колясок торговой марки Конвэйд отличаются такими параметрами как: положение спинки кресла, угол ее наклона, а также возможности регулировки угла наклона спинки. Выбор конкретной модели напрямую определяется особенностями заболевания ребенка.

1) Коляски с вертикальным положением спинки

Такая коляска помогает ребенку быть активнее и рекомендуется для детей, которые могут самостоятельно держать голову и передвигаться с опорой или без нее.  

a) EZ Rider Комфортное сиденье EZ Rider Planar

 

b) сиденье и спинка с жестким основанием 

2) Коляски с фиксированным углом наклона спинки

Она обеспечит оптимальное положение тела для снижения нагрузки на позвоночник, мышцы спины и внутренние органы. Рекомендуется для детей, которые держат голову, а также способны сидеть с опорой. 

a)

b) c)

a) Cruiser Комфортное сиденье b) Cruiser Planar Сиденье и спинка с жестким основанием c) Metro Облегченная коляска

3) Коляски с регулируемым углом наклона сиденья и спинки

Позволяют снизить нагрузку на позвоночник, мышцы спины и внутренние органы. Коляски данного типа можно использовать для отдыха, кормления, так как они способствуют улучшению пищеварения и дыхания. Рекомендуются для детей с различной степенью нарушений (от легкой до тяжелой)  

a)

b)

a) Safari Регулируемый наклон сиденья и спинки, а также спинки отдельно

b) Rodeo Регулируемый угол наклона сиденья и спинки.

 

Какие параметры нужно знать перед приобретением детской инвалидной коляски?

Перед покупкой инвалидной коляски для ребенка необходимо верно определить ряд параметров, иначе находиться в таком кресле долгое время будет тяжело и не удобно. К числу основных характеристик обычно относят следующие:

• Ширина сиденья и общие габариты коляски

• Глубина сиденья

• Высота подножек

• Высота спинки

• Высота подлокотников  

 

Ширина сиденья и общие габариты. 

При неверном подборе данных параметров затрудняется процесс передвижения ребенка и причиняется существенный вред его здоровью. Знание габаритов коляски необходимо для определения возможности ее транспортировки в лифте и прохода в дверные проемы.

Существует несколько основных способов, которые позволяют без сложных вычислений правильно определить ширину сиденья. Чаще всего пользуются следующим: измеряют максимальную ширину бедер пациента и прибавляют 2-4 см.

Еще один простой способ определения ширины сиденья коляски: посадить человека на ровную поверхность. Затем поставить с обоих боков от него по одной книге и замерить внутреннее расстояние между ними. К полученному числу прибавить 2-4 сантиметра для учета толщины одежды.

 

Глубина сиденья – это расстояние от края сиденья до спинки инвалидной коляски. Этот параметр считается очень важным при выборе коляски, так как правильное распределение нагрузки поможет избежать образования пролежней, нарушений циркуляции крови и появления раздражений на коже.

Чтобы определить правильную глубину сиденья нужно измерить расстояние от края бедер до коленей в согнутом состоянии (сидя), а от полученной цифры отнять 5-7 см. Чтобы отрегулировать глубину сиденья коляски можно использовать ортопедическую подушку, установленную и закрепленную параллельно спинке кресла.

 

  Высота подножек – это расстояние от поверхности сиденья до подножки. Все подножки Конвэйд регулируются по высоте. Способ регулировки зависит от типа кресла.

Высота подножки определяется по расстоянию от нижней части колена до пятки. При проведений измерений ступни должны быть удобно расположены на подножках. Модель EZ Rider Высота спинки – также один из важных факторов выбора, так как правильно подобранная спинка позволяет ребенку находиться в удобной и комфортной позе, обеспечивает поддержку туловища и правильное положение позвоночника. 

 

Высота спинки зависит от типа кресла и ширины сиденья. Для определения высоты спинки необходимо измерить расстояние от сиденья до плеча или до верхней части головы, что зависит от характера заболевания ребенка.

 

Высота подлокотников. Если высота подлокотников определена правильно, то ребенок будет чувствовать себя уверенно и комфортно, что положительно повлияет на его осанку. Чтобы определить правильную высоту размещения подлокотников нужно измерить расстояние от сиденья до локтей и добавить к сумме 2,5 см. Полученная в результате подсчета цифра означает уровень, на котором должны располагаться подлокотники.

Материалы предоставлены сайтом convaid.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие статьи

Как перевезти инвалидную коляску, костыли, протез и другой медицинский багаж?

Медицинский  багаж (кислородные приборы, ингаляторы, костыли,протезы, инвалидные коляски) перевозится бесплатно при предоставлении медицинского вывода – справки.

Медикаменты также можно провозить с собой когда есть подтверждающий  рецепт доктора. Бесплатно провозимый медицинский дополнительный багаж должен содержать только медицинские вспомогательные средства или выписанные врачом лекарства.

Подробнее...

ПараАртиада! 15-16 сентября 2017 г.

ПараАртиада! Это слово

В душе у каждого из нас.

И к искренним талантам снова

Прикованы десятки глаз.

15-16 сентября с 11.00 до 17.00 состоится яркое и незабываемое событие для всего инвамира Москвы и Московской области – ПараАртиада Московской области, под своим неизменным девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!».

Подробнее...

Как не замыкаться при инвалидности

Однажды мне довелось одновременно общаться и с симпатичным высокоразвитым парнем, уверенным в своей неполноценности, и с обладателем ярких особенностей, хорошо известных психиатрам, уверенным в своем превосходстве над другими. С большим трудом удалось наладить общее дело, но оно обоих привело в равновесие.

Подробнее...

Поиск

Вход

Новости сайта

ПараАртиада! в Москве

15-16 сентября с 11.00 до 17.00 состоится яркое и незабываемое событие для всего инвамира Москвы и Московской области – ПараАртиада Московской области, под своим неизменным девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!».

Подробнее

Евровидение-2017

Конкурсантку Юлию Самойлову не пустили в Киев представлять Россию на Евровидении-2017

Подробнее

Вебинар

21 января в 17.00 (мск.вр) мы организуем вебинар (онлайн) о путешествиях для людей с ограниченными возможностями.

Подробнее

C Новым 2017 годом!

Администрация сайта Инвафорум поздравляет вас с наступающим новым 2017 годом!

Данил Плужников стал победителем проекта "Голос-3"

Мальчик не более 100 см ростом стал победителем шоу "Голос-Дети"

Подробнее