Комментарии к статьям

  • Корсет Шено при сколиозе

    Екатерина 03.07.2017 20:23
    Добрый вечер.Носим корсет Шено

    Подробнее...

     
  • Ортопедический воротник Филадельфия

    Володя 16.06.2017 10:04
    -мыться в воротнике можно купил дешевле всех на ortocomfort.com по 2200

    Подробнее...

     
  • Корсет Шено при сколиозе

    Инна26 01.06.2017 12:42
    Сыну 9 лет,сколиоз 2 ст,11 градусов..ортоп ед назначил корсет Шено. В инете пишут ,что корсет надо ...

    Подробнее...

Последние сообщения на форуме

Детские игрушки
А я вот своей дочери недавно купила очень полезную вещь...
25-Июля-2017

Зарабатывайте на просторах рекламы!
Всем привет!) Ребята, нашел действительно работающий способ заработать в интернете...
23-Июля-2017

Зарабатывайте на просторах рекламы!
Всем привет!) Ребята, нашел действительно работающий способ заработать в интернете...
23-Июля-2017

Труд инвалидов: требования с 15 августа 2009 г

С 15 августа 2009 года вступают в силу Санитарные правила СП 2.2.9.2510-09,утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2009 г. № 30. Ими определены требования к условиям труда инвалидов, и о правилах следует знать учреждениям.

Что устанавливают правила?
Санитарные правила определяют обязательные гигиенические требования к условиям труда, производственным процессам, оборудованию, рабочим местам, производственной среде, медобслуживанию и санитарно-бытовому обеспечению работающих инвалидов в целях охраны их здоровья.

Учесть изменения нужно всем работодателям
Утвержденные правила распространяются на все отрасли экономической деятельности. Их должны принять во внимание все учреждения (в которых применяется труд инвалидов) независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомст-венной подчиненности.

Требования к условиям и режимам труда инвалидов
Учреждение может нанять работников-инвалидов, состоя-ние здоровья которых позволяет им трудиться. Заключив с ними трудовые правоотношения, работодатель обеспечивает:
— создание необходимых условий труда и режима работы в соответствии с действующим законодательством, общей и индивидуальной программами реабилитации инвалидов;
— подбор специальных технологических процессов с учетом применения труда инвалидов и состояния их здоровья;
— разработку и использование различных средств для облегчения труда, при необходимости — оборудование рабочего места инвалида в индивидуальном порядке;
— организацию на производстве медицинского наблюдения и контроль за соблюдением санитарно-гигиенических условий в помещениях;
— принятие мер в случае возникновения аварийных ситуа-ций и несчастных случаев на производстве, в том числе надлежащих мер по оказанию первой помощи.
Не забудьте, что выполнение установленных требований контролируется. Определять, соответствуют ли условия труда инвалидов действующему санитарному законодательству, будут организации и учреждения Роспотребнадзора.

Специальные требования к организации производств
Кроме всего прочего учреждениям, нанявшим инвалидов, придется заняться проектированием и оснащением специальных рабочих мест. Их оборудуют с учетом профессии, характера выполняемых работ, степени инвалидности и др. Специальное рабочее место инвалида должно обеспечивать безопасность и комфортность труда, работу с незначительными или умеренными нагрузками, исключать возможность ухудшения здоровья или травмирования.
Заметим, что для отдельных категорий инвалидов установлены особые требования к организации их труда. Это лица, ставшие инвалидами вследствие заболевания туберкулезом легких, заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов зрения и органов слуха, нервно-психических заболеваний.

Санитарно-эпидемиологические требования
к помещениям
В учреждениях, где трудятся инвалиды, если того потребуют соответствующие органы, придется оборудовать помещения для отдыха. Кроме того, при наличии работников-инвалидов следует организовать для них горячее питание, а также здравпункт. И еще одно из санитарных требований — влажная уборка помещений в конце каждой смены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие статьи

ПараАртиада! 15-16 сентября 2017 г.

ПараАртиада! Это слово

В душе у каждого из нас.

И к искренним талантам снова

Прикованы десятки глаз.

15-16 сентября с 11.00 до 17.00 состоится яркое и незабываемое событие для всего инвамира Москвы и Московской области – ПараАртиада Московской области, под своим неизменным девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!».

Подробнее...

Как не замыкаться при инвалидности

Однажды мне довелось одновременно общаться и с симпатичным высокоразвитым парнем, уверенным в своей неполноценности, и с обладателем ярких особенностей, хорошо известных психиатрам, уверенным в своем превосходстве над другими. С большим трудом удалось наладить общее дело, но оно обоих привело в равновесие.

Подробнее...

Юлию Самойлову не пустили на "Евровидении" в Киеве

Певица Юлия Самойлова будет представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение" в Киеве в мае этого года с песней Flame Is Burning. 

Полуфиналы "Евровидения" пройдут в украинской столице 9 и 11 мая, финал - 13 мая. Главной ареной станет Международный выставочный центр. В "Евровидении-2017" примут участие представители 43 стран. 

Поиск

Вход

Новости сайта

ПараАртиада! в Москве

15-16 сентября с 11.00 до 17.00 состоится яркое и незабываемое событие для всего инвамира Москвы и Московской области – ПараАртиада Московской области, под своим неизменным девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!».

Подробнее

Евровидение-2017

Конкурсантку Юлию Самойлову не пустили в Киев представлять Россию на Евровидении-2017

Подробнее

Вебинар

21 января в 17.00 (мск.вр) мы организуем вебинар (онлайн) о путешествиях для людей с ограниченными возможностями.

Подробнее

C Новым 2017 годом!

Администрация сайта Инвафорум поздравляет вас с наступающим новым 2017 годом!

Данил Плужников стал победителем проекта "Голос-3"

Мальчик не более 100 см ростом стал победителем шоу "Голос-Дети"

Подробнее