Комментарии к статьям

  • Работа в интернете! Миф или реальность??

    Милена 17.09.2017 17:28
    Зарабатывай от 5 до 150 рублей за установки бесплатных приложений в AppCent Скачай приложение по этой ...

    Подробнее...

     
  • Возможно ли получить кредитную карту инвалиду

    Mr mike 03.09.2017 19:41
    Мы предлагаем кредит любой валюты ... от 25 000 долларов США и выше для те, у кого плохой кредит .. И ...

    Подробнее...

     
  • Опыт лечения вальпроевой кислотой больных проксимальной спинальной мышечной атрофией в России

    Галина К 23.08.2017 11:22
    я врач с почти сорокалетним стажеми,несмотр я на это,только к полутора годам внука добилась обследования ...

    Подробнее...

Последние сообщения на форуме

кредит интернет деньгами
Будьте осторожны с кредитами в непонятных компаниях типа "Быстрые деньги",...
22-Сентября-2017

Ваша мечта...?
Кстати, прованс мне тоже очень нравится) А вообще - тут...
22-Сентября-2017

Хочу сменить интерьер
Я решила дома сменить обстановку тоже, надоели старые обои, купила...
21-Сентября-2017

Тутора на колено и всю ногу для лечения ДЦП

Коленный тутор – это внешнее приспособление, которое крепится в районе коленного сустава, и служит для лечения детского церебрального паралича. Сама шина изобретена в начале восьмидесятых годов, а ее промышленное изготовление началось в 1991 году.

Как известно, больные ДЦП имеют завышенный тонус приводящих мышц. Тонус приводит к внутреннему повороту голени и бедра, происходит неправильный изгиб коленного сустава, пронация стопы, наклон корпуса вперед. Тутор нивелирует возникающие патологические установки, которые присущи ДЦП.

При конструировании корректирующей шины, производители руководствовались следующими идеями:
• ограничение приведения бедер и, по возможности, максимальное их отведение;
• оптимизация мобилизации больного ДЦП;
• способность больного самостоятельно передвигаться;
• максимальное приближение ходьбы к привычной, физиологической.
Медицинские требования к устройству, выражены в следующей форме:
• обеспечение возможности передвигаться при сниженном риске вывиха бедра;
• возможность развития тазобедренного сустава при привычных физиологических условиях.

Тутор назначается при:
• спастической диплегии и гемиплегии;
• угрозе подвывиха или вывиха бедра;
• небольшой тонус мышц;
• оптимизация стабилизации бедра после оперативного вмешательства в тазобедренный сустав.

Главное действие тутора основывается на том, что шина убирает гипертонус приводящих мышц, что обеспечивает выпрямление туловища, отведение бедер, разгибание в коленном суставе. Шина оптимизирует стабильность тазобедренного сустава, влияет на нормальное распределение давления между ацетабулярной впадиной и головкой бедра, при этом уменьшая возможность перемещения бедра в два раза.

При положении сидя тутор значительно увеличивает опорную площадь, при помощи отведения бедер. Благодаря шине, у ребенка происходит выправление спины в положении сидя и стоя, при этом руки освобождаются от опоры, расход энергии становиться меньше, а следовательно уменьшается усталость.

Применение тутора имеет свои противопоказания:
• вывих бедра;
• контрактура тазобедренного сустава при изгибе больше 20 градусов;
• ярко выраженная спастика сокращения приводящих мышц, которую невозможно удержать за счет конструкции шины;
• укорочение задней группы мышц бедра и приводящих мышц;
• торсия большеберцовой кости, а также деформация дистального отдела конечностей.

Самый лучший лечебный эффект для больного со спастикой, отмечен если используется тутор на коленный сустав в сочетании с ортопедической обувью. Сама шина исправляет размещение тела, при этом уменьшая спастику мышц. Тутор предоставляет возможность ребенку или взрослому ходить самостоятельно, а задача обуви - сделать ходьбу максимально оптимальной и естественной. На начальном этапе применения стабилизирующей обуви с шиной, ребенку будет нужна дополнительная опора, но этот период быстро заканчивается и после адаптации все наладится.

Комментарии   

 
0 #5 BHW 02.04.2017 18:16
It's enormous that you are getting thoughts from this article as well
as from our dialogue made at this place.
Цитировать
 
 
0 #4 kristia 06.09.2015 11:16
Моя дочка выводила собачку на прогулку и упала со ступенек. Подвернула ногу. Не приятная ситуация. Нам посоветовали, что стоит приобрести тутор на ногу. Вы знаете, очень практичность и дочке пришлось по душе. Родителям не ударит сильно по финансам.
Тутор восстанавливает функцию колена, оставив его в покое и давая время на восстановление. У моего ребёнка очень широкие косточки в коленном суставе, а вот как раз тутор регулируется по индивидуальным особенностям ноги человека. Делается конструкция из более натуральных материалов, которые не парят, пропускают воздух и выводит лишнюю влагу.
Вообще мы очень довольны. Конструкция присвоила выздоровление и не заставила долго ждать.
Цитировать
 
 
+1 #3 kristia2003 06.09.2015 11:10
Моя дочка выводила собачку на прогулку и упала со ступенек. Сломала ногу. Не приятная ситуация. Нам подсказало, что стоит приобрести тутор на ногу. Вы знаете, очень практичность и дочке пришлось по душе. Родителям не ударит сильно по финансам.
Тутор восстанавливает функцию колена, оставив его в покое и давая время на восстановление. У моего ребёнка очень широкие косточки в коленном суставе, а вот как раз тутор делается по индивидуальным особенностям ноги человека. Делается конструкция из более натуральных материалов, которые не парят, пропускают воздух и выводит лишнюю влагу.
Вообще мы очень довольны. Конструкция присвоила выздоровление и не заставила долго ждать.
Цитировать
 
 
0 #2 Ирина 03.08.2014 19:22
В возрасте двух лет, врачи меня поставили перед фактом. что у моего ребенка ДЦП. И хотели гипсовать :sad: . Хотя до этого говорили, покупки обуви на заказ будет достаточно при неправильной постановке стоп. И тут появилась острая нужда в покупке тутора, очень много слышала, что тутор, очень индивидуален, многие дети не могут в нем спать, что это очень влияет на детскую психику, и выравнивание колен приводит еще большим проблемам....Сд елали нам тутора на заказ, по гипсовым слепкам.
Сказали носить по 20 ч в сутки. Проблемки со сном были первые несколько ночей, потом он с ними начал играться, тутор надо выбирать цветной, особенно ребенку нравились липучки. Теперь ребенку 6 лет, о туторах давно забыли, тем более что их даже удалось продать. В общем спастика уменьшилась, колени подгибает меньше уже без туторов
Цитировать
 
 
+1 #1 viktorija 20.07.2014 13:14
У меня младшая сестричка вывихнула бедро, мы очень испугались и не знали что делать...Сходив ши к врачу, он нам приписал тутор.Мы сначала сомневались, но выхода не было и еще врач сказал что, тутор основывается на том, что шина убирает гипертонус приводящих мышц, что обеспечивает выпрямление туловища, отведение бедер, разгибание в коленном суставе. Шина оптимизирует стабильность тазобедренного сустава, влияет на нормальное распределение давления между ацетабулярной впадиной и головкой бедра, при этом уменьшая возможность перемещения бедра в два раза.

Сестричка, сначала очень психовала и не хотела его надевать, но надела.Было тяжело и ей и нам.Но все-же она привыкла и с временем все стало хорошо.Мы очень рады что есть туторы.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие статьи

ПараАртиада! 15-16 сентября 2017 г.

ПараАртиада! Это слово

В душе у каждого из нас.

И к искренним талантам снова

Прикованы десятки глаз.

15-16 сентября с 11.00 до 17.00 состоится яркое и незабываемое событие для всего инвамира Москвы и Московской области – ПараАртиада Московской области, под своим неизменным девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!».

Подробнее...

Как не замыкаться при инвалидности

Однажды мне довелось одновременно общаться и с симпатичным высокоразвитым парнем, уверенным в своей неполноценности, и с обладателем ярких особенностей, хорошо известных психиатрам, уверенным в своем превосходстве над другими. С большим трудом удалось наладить общее дело, но оно обоих привело в равновесие.

Подробнее...

Юлию Самойлову не пустили на "Евровидении" в Киеве

Певица Юлия Самойлова будет представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение" в Киеве в мае этого года с песней Flame Is Burning. 

Полуфиналы "Евровидения" пройдут в украинской столице 9 и 11 мая, финал - 13 мая. Главной ареной станет Международный выставочный центр. В "Евровидении-2017" примут участие представители 43 стран. 

Поиск

Вход

Новости сайта

ПараАртиада! в Москве

15-16 сентября с 11.00 до 17.00 состоится яркое и незабываемое событие для всего инвамира Москвы и Московской области – ПараАртиада Московской области, под своим неизменным девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!».

Подробнее

Евровидение-2017

Конкурсантку Юлию Самойлову не пустили в Киев представлять Россию на Евровидении-2017

Подробнее

Вебинар

21 января в 17.00 (мск.вр) мы организуем вебинар (онлайн) о путешествиях для людей с ограниченными возможностями.

Подробнее

C Новым 2017 годом!

Администрация сайта Инвафорум поздравляет вас с наступающим новым 2017 годом!

Данил Плужников стал победителем проекта "Голос-3"

Мальчик не более 100 см ростом стал победителем шоу "Голос-Дети"

Подробнее