Реклама

Присоединяйся к нам. Знакомства по городам, чат, браузерная игра морской бой, как в 2000-е годы. Регистрируйся и проводи весело время за общением и играми

 Подробности

Власти Москвы в 2011году выделят 4,2 млрд руб на социальную интеграцию инвалидов

Московские власти планируют выделить 4,2 миллиарда рублей на мероприятия по социальной интеграции инвалидов в 2011 году, сообщил в среду руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.
"В настоящее время сформирован и проходит обсуждение проект трехгодичной программы по социальной интеграции инвалидов на 2011-2013 годы. В бюджете на реализацию мероприятий 2011 года предусмотрено 4,2 миллиарда целевых бюджетных ассигнований", - сказал Петросян на пресс-конференции.
Он отметил, что в 2010 году на эти работы было выделено 3,8 миллиарда рублей.

"Пока программа выполнена на 80%. Надеюсь, до конца месяца мы дойдем до логического завершения", - пояснил Петросян.

По его словам, большая часть средств в 2010 году была выделена столичному департаменту культуры, который планировал 70% учреждений культуры в Москве приспособить для инвалидов.

Как рассказал Петросян, в 2011 году планируется создать научно-практический центр для детей-инвалидов с ДЦП.

"Это проблема очень серьезная. Около 4 тысяч детей-инвалидов с таким диагнозом проживает в Москве. А вопросы их реабилитации в городе решаются слабо, так как нет специализированных учреждений", - добавил руководитель департамента.

Он отметил, что в следующем году планируется открыть центр профессиональной переподготовки для инвалидов, не имеющих работы, а также городскую службу персональной помощи инвалидам.

Петросян заявил также, что количество мероприятий по реабилитации инвалидов в Москве будет увеличено. "Все мероприятия, которые проводились в городе по реабилитации инвалидов, будут не только сохранены, но и будут развиваться и расширяться", - сказал Петросян.

Он добавил, что в 2010 году в городе было выделено 114 тысяч санаторно-курортных путевок для инвалидов, из ни 7,5 тысяч - для детей-инвалидов.

"Для сравнения, в 2008 году было выделено 64 тысячи путевок, а в 2009 году - 107,5 тысяч путевок", - отметил Петросян.
 

Недостаточно прав для комментирования

Поиск

Новости сайта

Добавлены комментарии Вконтакте

Задаем друг другу вопросы, делимся полезной информацией.