Комментарии к статьям

  • Опыт лечения вальпроевой кислотой больных проксимальной спинальной мышечной атрофией в России

    kapriolrlq 31.12.2020 01:49
    Доброго времени суток. Ваш форум мне показался очень привлекательным и перспективным. Хочу приобрести ...

    Подробнее...

     
  • Лестничный электрический подъемник Пума УНИ 130

    Антон 04.07.2019 13:34
    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(991)919-18-98 Антон.

    Подробнее...

     
  • Корсет Шено при сколиозе

    AlexeyMum 01.07.2019 00:59
    Мой тренер Бородин Сергей Александрович 20.01.1983 Я очень хорошо запомнил свою первую тренировку ...

    Подробнее...

Игорёшка Марченко: с «АДЕЛИ» по жизни

 

Игорёшка Марченко: с «АДЕЛИ» по жизни

 

 

Этот солнечный мальчишка на фото – инвалид. И сделали его таким ни кто иные как врачи…

Увы, во время операции на сердце (установка окклюдера для закрытия порока) произошла врачебная ошибка: при установке окклюдер разрушился прямо в сердце, оно остановилось… Осколки достали, однако у Игорька развилась блокада и сердце никак не хотело запускаться. Около 15 минут врачи боролись за его жизнь и сердце снова начало биться. Во время 15-минутной остановки у мальчика произошел инсульт, с последствиями которого Игорек борется уже больше 5-ти лет.

Окклюдер во время той операции так и не был установлен. Его установят позже, в Братиславе, в клинике профессора Йозефа Машуры. Все прошло хорошо и проблема с сердечком была решена.

Сначала у Игорька была практически парализована была вся правая часть тела. Постепенно произошло самовосстановление, но ходить тогда еще 6-тилетнему мальчугану было трудно (ножка подворачивалась и не слушалась), речь восстанавливалась плохо,

 правая рука не работала вовсе. Чтобы восстановиться максимально нужна была комплексная мощная реабилитация.

А в Украине реабилитировать мальчика отказывались. Никто не хотел заниматься реабилитацией ребенка с окклюдером в сердце, да еще и не хотели иметь дело с семьей, которая пробовала защитить свои права и возбудить дело против врачей-кардиологов, допустивших роковую ошибку. В последствии врачебную ошибку удалось доказать.

 

О медицинском центре «Адели» http://adeli-center.com/ru  мама Игорька Светлана узнала, когда они оперировали сердце в Братиславе. Адели – один из ведущих реабилитационных центров Европы, специализирующихся на реабилитации детей и взрослых с ДЦП, после инсультов, травм и других неврологических нарушений.

Постепенно произошло самовосстановление, но ходить тогда еще 6-тилетнему мальчугану было трудно (ножка подворачивалась и не слушалась), речь восстанавливалась плохо, правая рука не работала вовсе. Чтобы восстановиться максимально нужна была комплексная мощная реабилитация.

 

 

 

Адели стал первым центром, который не отказал Игорю в реабилитации. Был назначен курс лечения, эффект после которого не заставил себя ждать: мальчику стало легче ходить, он научился разгибать спазмированную руку, речь значительно улучшилась.

К своим десяти годам этот целеустремленный серьезный мальчишка прошел 4 таких курса. Этой осенью будет пятый. 

За это время речь Игоря восстановилась полностью, в походке сохранилась еще небольшая хромота, Игорь может двигать рукой и даже сжимать и разжимать кулак! Правда, это дается еще с трудом, но то ли еще будет!!! Если достигли этого – сможем и большее!


 

 

На фото выше Игорек отжимается в костюме Адели. Отжимается на одной (правой, больной) руке!!! Реабилитация в Адели – это тяжелый труд пациента и его команды. Но все это – для достижения максимально возможных результатов.

Программы реабилитации составляются индивидуально, в соответствии с диагнозом, состоянием, личными особенностями каждого пациента. В комплекс входят: занятия в костюме Адели, кислородная терапия, массажи, мануальная терапия, термоконтрастные и грязевые аппликации, биофидбек, логопедические занятия и т.д. Полный список наших процедур вы можете увидеть на нашем сайте: http://adeli-center.com/ru/neurorehabilitation/rehabilitation-for-children/rehabilitation-programme/ 

 

 

Реабилитационный центр Адели рад помочь каждому! Мы принимаем пациентов от рождения с диагнозами: ДЦП, после инсульта, после черепно-мозговых, спинномозговых травм, травм позвоночника и периферической нервной системы, после менингитов, энцефалитов, с диагнозами полинейропатия, спина бифида и другими неврологическими заболеваниями.

 

Задать интересующие вопросы и получить на них ответ вы можете в наших группах в социальных сетях:

vk.com/adelimedicalcenter

facebook.com/adelicenter

odnoklassniki.ru/adelitsent

электронной почтой Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

в скайпе foxymiliano

по телефонам:       в Украине  +38 097 940 08 16

                                       в Словакии +42 190 789 59 43

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Новости сайта