Реклама

Получи 100 рублей на баланс Летишопс. Сервис кэшбека до 25%. Воспользуйся в течении 30 дней после регистрации, и дополнительно тебе вернётся 100 рублей

Регистрация

 

Детский сад для детей-инвалидов

Автономная некоммерческая организация «Центр развития и реабилитации детей Светлый город. Мы были созданы в июле 2006 года на средства и силами семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Наш Центр оказывает помощь семьям, воспитывающим детей с особыми образовательными потребностями, с ограниченными возможностями здоровья: мы проводим благотворительные праздники и мероприятия, организуем времяпрепровождение детей в детском саду, наши специалисты оказывают им помощь в сферах физического, психического, интеллектуального, речевого развития.

 

Как научиться жить заново?

Беда приходит, не спрашивая. Тяжелая болезнь, травма – как жить дальше? Где взять силы на борьбу? Как научиться жить заново? Ответы на все эти вопросы не заложены в нас с рождения, человеку приходится самому искать путь к спасению. Своему спасению. Преодоление проходит поэтапно...

Первый этап – непринятие, или иначе – отрицание случившегося. Человек не верит, а скорее, не хочет поверить настоящему. Живет прошлым. Воспоминания – постоянно с ним. В разговорах чаще говорит о былом времени, будто ничего не произошло. Очень важно на данном этапе не «переборщить» с заботой о больном. Близкие люди зачастую допускают эту ошибку. Забота должна быть дозированной.

Учителя не готовы обучать детей-инвалидов

Учителя из российских провинций морально не готовы к введению инклюзивного образования. .

Согласно опросу Сургутского государственного педагогического университета, в котором участвовало более 1000 учителей, школьников, их родителей, а также случайных прохожих, большинство считает присутствие детей-инвалидов на уроках фактором, отрицательно воздействующим на возможность обучения остальных учеников в классе.

Заикание лечим сами

Выступать публично приходится каждому из нас. Это может быть и школьный ответ у доски, и важный доклад. Далеко не последнюю роль при этом играет то, как вы говорите. Увы, испортить все может банальное заикание...

Поэтому не стоит откладывать борьбу с недугом.

Заикание у детей корректируется. Главное, не тянуть с обращением к логопеду. Родителям, чьи дети заикаются, надо помнить, что главное лекарство — любовь и терпение. Принимайте детей такими, какие они есть, чтобы они не чувствовали себя ущербными. На всякий случай следует быть готовым и к тому, что ребенка начнут дразнить в школе. Вы ведь знаете, что со временем ваш малыш станет говорить нормально и тогда все насмешки прекратятся. Попробуйте убедить в этом ребенка.

В подмосковье удвоили выплаты приемным семьям детей-инвалидов

Правительство Московской области 23 апреля 20014 г. утвердило во вторник положение, согласно которому приемные родители, взявшие на воспитание детей-инвалидов или детей с хроническими заболеваниями, будут получать ежемесячно 25 тысяч рублей.

Ранее размер такой доплаты составлял 13,8 тысячи рублей. В январе этого года временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев предложил увеличить выплаты приемным родителям, усыновляющим детей-инвалидов, в два раза. Этот вопрос он затронул также на первом заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития, которое прошло под председательством президента России Владимира Путина.

Поиск

Место для вашей рекламы: admin@invaforum.ru

Новости сайта

Добавлены комментарии Вконтакте

Задаем друг другу вопросы, делимся полезной информацией.