Реклама

Получи 100 рублей на баланс Летишопс. Сервис кэшбека до 25%. Воспользуйся в течении 30 дней после регистрации, и дополнительно тебе вернётся 100 рублей

Регистрация

 

Международная научно-практическая конференция

 

17 декабря 2011 года на базе кафедры социальной медицины Социального факультета Даггосуниверситета состоится  Международная научно-практическая конференция «Медико-социальная, социально-средовая и профессионально-трудовая реабилитация как основа интеграции инвалидов в общество» с изданием сборника материалов.

Организаторами конференции являются: Дагестанский государственный университет, Дагестанская государственная медицинская академия, Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН,. Приазовский государственный технический университет, Министерство здравоохранения РД, Управление социальной защиты г. Махачкалы.

Целью конференции является освещение и анализ широкого круга проблем, связанных с реабилитацией,

адаптацией и интеграцией в общество граждан с ограничениями жизнедеятельности в современных условиях, а также оказанием им медицинской, социальной, психологической, педагогической и правовой помощи и поддержки; разработка новых научных подходов к реабилитации. Участие в конференции может быть как очным, так и заочным.

Основные направления и вопросы конференции:

1. Медицинская и медико-социальная реабилитация лиц с ограничением жизнедеятельности: медико-социальные аспекты проблемы инвалидности при социально значимой патологии; опыт и проблемы организации медицинской и социально-медицинской реабилитации инвалидов различных возрастных групп в амбулаторных и стационарных условиях, в системе центров соц. обслуживания инвалидов; осуществление медико-социальной экспертизы в современных условиях; разработка и внедрение в практику программ реабилитации и комплексных моделей адаптации и интеграции инвалидов; разработка содержания и методов и практическое осуществление подготовки и повышения квалификации специалистов в области реабилитации; доступность медицинских услуг; спортивно-оздоровительная   работа с инвалидами.

2. Психологическая реабилитация лиц с ограничением жизнедеятельности: психологические основы разработки программ реабилитации и оценка их эффективности; сущность, факторы и превенция  отклоняющегося поведения, формы социальных патологий; система мер и специфических воздействий, ориентированных на формирование (восстановление) способностей инвалида к социальному взаимодействию посредством коррекции психологических механизмов; профессиональная помощь инвалиду в установлении продуктивных контактов с окружающими людьми, формировании адекватного отношения к себе, своему дефекту, возможностям и способностям, преодолении негативных психологических последствий инвалидности; психосоциальные воздействия, направленные на стимуляцию социальной активности личности инвалида; формирование психологической возможности формирования и использования механизмов психологической защиты.

 

2. 3. Социальная реабилитация лиц с ограничением жизнедеятельности:   социальная интеграция инвалидов в современных экономических условиях; развитие инновационных технологий в реабилитации; совершенствование системы оказания реабилитационных услуг; роль центров медико-социального обслуживания в решении социально-значимых проблем инвалидов и проведении комплексной реабилитации; формирование социальной среды, выполняющей реабилитационную функцию и  способствующую   развитию реабилитационного потенциала инвалида; анализ социальных  механизмов компенсации и  адаптации; возможности получения инвалидами образования, профессиональной подготовки и повышения квалификации; правовые аспекты решения проблем инвалидов; особенности профессиональной реабилитации инвалидов в различных возрастных и социальных группах; возможности обучения инвалидов в рамках реабилитационного процесса; повышение эффективности процесса взаимодействия социального работника, инвалида и его семьи; обеспечение доступной среды жизнедеятельности для инвалидов.

Требования к оформлению статей и заявку на конференцию скачать тут 

 

 

Недостаточно прав для комментирования

Другие статьи

Everland помогает людям с инвалидностью на стадии увольнения

В инклюзивном проекте Everland  при поддержке благотворительного фонда развития филантропии КАФ и Европейского Союза успешно стартовала  программа  «Перехват».

Главная задача программы — помощь людям с инвалидностью, которые попали под увольнение или сокращение, сделать все возможное, чтобы сохранить это рабочее место или найти новое место работы.

Подробнее...

Проект "Гид мечты – инклюзивный туризм Сочи"

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Уже на майские праздники будут запущены экскурсии по адаптированным маршрутам, которые будут созданы впервые. В рамках проекта будет создана цифровая платформа инфраструктуры и достопримечательностей Сочи для путешественников с инвалидностью.

Подробнее...

За дискриминацию инвалидов вводят штрафы

Несоблюдение интересов уязвимых категорий граждан обойдется юрлицам в 100 тыс. рублей

Правительство вводит наказание за дискриминацию людей с ограниченными возможностями здоровья при оказании им различных услуг. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании кабинета министров. Если инвалид не может купить определенный товар или получить услугу из-за проблем со здоровьем, а представители компании откажут ему в помощи, их ждет штраф: для должностных лиц — до 30 тыс., а для юридических — до 100 тыс. рублей. Документ разработало Минтруда и социальной защиты.

Подробнее...

Поиск

Место для вашей рекламы: admin@invaforum.ru

Новости сайта

Добавлены комментарии Вконтакте

Задаем друг другу вопросы, делимся полезной информацией.