Реклама

Получи 100 рублей на баланс Летишопс. Сервис кэшбека до 25%. Воспользуйся в течении 30 дней после регистрации, и дополнительно тебе вернётся 100 рублей

Регистрация

 

Расчет пенсии, работающего инвалида

Условия назначения пенсии по инвалидности зависят от причины утраты трудоспособности. В случае профессионального заболевания или трудового увечья пенсия по инвалидности назначается независимо от продолжительности общего трудового стажа (достаточно проработать даже один день на предприятии). В остальных случаях для установления инвалидности в случае общего заболевания необходимо наличие трудового стажа к моменту наступления инвалидности. Исключение составляют молодые люди в возрасте до 20 лет, ставшие инвалидами. Им пенсия может быть назначена независимо от проработанного времени. 
Инвалидам 1 и 2 группы пенсия может быть назначена и без необходимого стажа пропорционально отработанному времени. Пенсия по инвалидности в результате общего заболевания устанавливается в следующих размерах: инвалидам 1 и 2 группы - 75%, 3 группы - 30% заработка. 
Кроме ограничения пенсии в процентном отношении, она ограничивается также и в денежном выражении. Максимальный размер пенсии для инвалида 1 и 2 группы составляет три минимальных размера пенсии по старости, а для инвалида 3 группы - в размере минимальной пенсии. Однако есть исключения из этого правила: размер пенсии по инвалидности для 1 и 2 группы повышается на 1% за каждый год работы сверх требуемого стажа для назначения пенсии по возрасту, но не более 20%. Пенсия инвалиду 1 и 2 группы, не имеющему необходимого стажа, не может составлять меньше социальной пенсии, то есть две трети от минимальной пенсии по старости.

К пенсии по инвалидности 1 и 2 группы (как к минимальному, так и максимальному размеру) могут быть назначены надбавки: по уходу за инвалидом (если у него 1 группа, или есть заключение врача, что он нуждается в постороннем уходе); на нетрудоспособных иждивенцев (если они сами не получают какой-либо пенсии). Размер надбавки по уходу и на каждого нетрудоспособного члена составляет две трети минимальной пенсии по старости, а на инвалида 3 группы - одну вторую минимальной пенсии по старости.
 

Недостаточно прав для комментирования

Другие статьи

Проект "Гид мечты – инклюзивный туризм Сочи"

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Уже на майские праздники будут запущены экскурсии по адаптированным маршрутам, которые будут созданы впервые. В рамках проекта будет создана цифровая платформа инфраструктуры и достопримечательностей Сочи для путешественников с инвалидностью.

Подробнее...

За дискриминацию инвалидов вводят штрафы

Несоблюдение интересов уязвимых категорий граждан обойдется юрлицам в 100 тыс. рублей

Правительство вводит наказание за дискриминацию людей с ограниченными возможностями здоровья при оказании им различных услуг. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании кабинета министров. Если инвалид не может купить определенный товар или получить услугу из-за проблем со здоровьем, а представители компании откажут ему в помощи, их ждет штраф: для должностных лиц — до 30 тыс., а для юридических — до 100 тыс. рублей. Документ разработало Минтруда и социальной защиты.

Подробнее...

Как перевезти инвалидную коляску, костыли, протез и другой медицинский багаж?

Медицинский  багаж (кислородные приборы, ингаляторы, костыли,протезы, инвалидные коляски) перевозится бесплатно при предоставлении медицинского вывода – справки.

Медикаменты также можно провозить с собой когда есть подтверждающий  рецепт доктора. Бесплатно провозимый медицинский дополнительный багаж должен содержать только медицинские вспомогательные средства или выписанные врачом лекарства.

Подробнее...

Поиск

Место для вашей рекламы: admin@invaforum.ru

Новости сайта

Добавлены комментарии Вконтакте

Задаем друг другу вопросы, делимся полезной информацией.