Реклама

Получи 100 рублей на баланс Летишопс. Сервис кэшбека до 25%. Воспользуйся в течении 30 дней после регистрации, и дополнительно тебе вернётся 100 рублей

Регистрация

 

Cоциально-бытовое обслуживание инвалидов

Социально-бытовое обслуживание инвалидов осуществляется в порядке и на основаниях, определяемых органами местного самоуправления с участием общественных объединений инвалидов.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления создают специальные службы социального обслуживания инвалидов, в том числе по доставке инвалидам продовольственных и промышленных товаров, и утверждают перечень заболеваний инвалидов, при которых они имеют право на льготное обслуживание.

Инвалидам, нуждающимся в постороннем уходе и помощи, предоставляются медицинские и бытовые услуги на дому либо в стационарных учреждениях. Условия пребывания инвалидов в стационарном учреждении социального обслуживания должны обеспечивать возможность реализации инвалидами их прав и законных интересов в соответствии с настоящим Федеральным законом и содействовать удовлетворению их потребностей.
Инвалиды имеют право на изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий и других видов протезных изделий (кроме зубных протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов, приравненных по стоимости к драгоценным металлам) за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Инвалиды обеспечиваются необходимыми средствами телекоммуникационного обслуживания, специальными телефонными аппаратами (в том числе для абонентов с дефектами слуха), переговорными пунктами коллективного пользования.

Инвалидам устанавливается 50-процентная скидка за пользование телефоном и радиотрансляционной точкой.

Инвалиды обеспечиваются бытовыми приборами, тифло-, сурдо- и другими средствами, необходимыми им для социальной адаптации; ремонт указанных приборов и средств производится инвалидам бесплатно или на льготных условиях.

Порядок обеспечения инвалидов техническими и иными средствами, облегчающими их труд и быт, определяется Правительством Российской Федерации.
 

Недостаточно прав для комментирования

Другие статьи

Проект "Гид мечты – инклюзивный туризм Сочи"

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Уже на майские праздники будут запущены экскурсии по адаптированным маршрутам, которые будут созданы впервые. В рамках проекта будет создана цифровая платформа инфраструктуры и достопримечательностей Сочи для путешественников с инвалидностью.

Подробнее...

За дискриминацию инвалидов вводят штрафы

Несоблюдение интересов уязвимых категорий граждан обойдется юрлицам в 100 тыс. рублей

Правительство вводит наказание за дискриминацию людей с ограниченными возможностями здоровья при оказании им различных услуг. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании кабинета министров. Если инвалид не может купить определенный товар или получить услугу из-за проблем со здоровьем, а представители компании откажут ему в помощи, их ждет штраф: для должностных лиц — до 30 тыс., а для юридических — до 100 тыс. рублей. Документ разработало Минтруда и социальной защиты.

Подробнее...

Как перевезти инвалидную коляску, костыли, протез и другой медицинский багаж?

Медицинский  багаж (кислородные приборы, ингаляторы, костыли,протезы, инвалидные коляски) перевозится бесплатно при предоставлении медицинского вывода – справки.

Медикаменты также можно провозить с собой когда есть подтверждающий  рецепт доктора. Бесплатно провозимый медицинский дополнительный багаж должен содержать только медицинские вспомогательные средства или выписанные врачом лекарства.

Подробнее...

Поиск

Место для вашей рекламы: admin@invaforum.ru

Новости сайта

Добавлены комментарии Вконтакте

Задаем друг другу вопросы, делимся полезной информацией.