Реклама

Получи 100 рублей на баланс Летишопс. Сервис кэшбека до 25%. Воспользуйся в течении 30 дней после регистрации, и дополнительно тебе вернётся 100 рублей

Регистрация

 

Тутора на колено и всю ногу для лечения ДЦП

Коленный тутор – это внешнее приспособление, которое крепится в районе коленного сустава, и служит для лечения детского церебрального паралича. Сама шина изобретена в начале восьмидесятых годов, а ее промышленное изготовление началось в 1991 году.

Как известно, больные ДЦП имеют завышенный тонус приводящих мышц. Тонус приводит к внутреннему повороту голени и бедра, происходит неправильный изгиб коленного сустава, пронация стопы, наклон корпуса вперед. Тутор нивелирует возникающие патологические установки, которые присущи ДЦП.

При конструировании корректирующей шины, производители руководствовались следующими идеями:
• ограничение приведения бедер и, по возможности, максимальное их отведение;
• оптимизация мобилизации больного ДЦП;
• способность больного самостоятельно передвигаться;
• максимальное приближение ходьбы к привычной, физиологической.
Медицинские требования к устройству, выражены в следующей форме:
• обеспечение возможности передвигаться при сниженном риске вывиха бедра;
• возможность развития тазобедренного сустава при привычных физиологических условиях.

Тутор назначается при:
• спастической диплегии и гемиплегии;
• угрозе подвывиха или вывиха бедра;
• небольшой тонус мышц;
• оптимизация стабилизации бедра после оперативного вмешательства в тазобедренный сустав.

Главное действие тутора основывается на том, что шина убирает гипертонус приводящих мышц, что обеспечивает выпрямление туловища, отведение бедер, разгибание в коленном суставе. Шина оптимизирует стабильность тазобедренного сустава, влияет на нормальное распределение давления между ацетабулярной впадиной и головкой бедра, при этом уменьшая возможность перемещения бедра в два раза.

При положении сидя тутор значительно увеличивает опорную площадь, при помощи отведения бедер. Благодаря шине, у ребенка происходит выправление спины в положении сидя и стоя, при этом руки освобождаются от опоры, расход энергии становиться меньше, а следовательно уменьшается усталость.

Применение тутора имеет свои противопоказания:
• вывих бедра;
• контрактура тазобедренного сустава при изгибе больше 20 градусов;
• ярко выраженная спастика сокращения приводящих мышц, которую невозможно удержать за счет конструкции шины;
• укорочение задней группы мышц бедра и приводящих мышц;
• торсия большеберцовой кости, а также деформация дистального отдела конечностей.

Самый лучший лечебный эффект для больного со спастикой, отмечен если используется тутор на коленный сустав в сочетании с ортопедической обувью. Сама шина исправляет размещение тела, при этом уменьшая спастику мышц. Тутор предоставляет возможность ребенку или взрослому ходить самостоятельно, а задача обуви - сделать ходьбу максимально оптимальной и естественной. На начальном этапе применения стабилизирующей обуви с шиной, ребенку будет нужна дополнительная опора, но этот период быстро заканчивается и после адаптации все наладится.
 

Комментарии   

0 #5 BHW 02.04.2017 18:16
It's enormous that you are getting thoughts from this article as well
as from our dialogue made at this place.
0 #4 kristia 06.09.2015 11:16
Моя дочка выводила собачку на прогулку и упала со ступенек. Подвернула ногу. Не приятная ситуация. Нам посоветовали, что стоит приобрести тутор на ногу. Вы знаете, очень практичность и дочке пришлось по душе. Родителям не ударит сильно по финансам.
Тутор восстанавливает функцию колена, оставив его в покое и давая время на восстановление. У моего ребёнка очень широкие косточки в коленном суставе, а вот как раз тутор регулируется по индивидуальным особенностям ноги человека. Делается конструкция из более натуральных материалов, которые не парят, пропускают воздух и выводит лишнюю влагу.
Вообще мы очень довольны. Конструкция присвоила выздоровление и не заставила долго ждать.
+1 #3 kristia2003 06.09.2015 11:10
Моя дочка выводила собачку на прогулку и упала со ступенек. Сломала ногу. Не приятная ситуация. Нам подсказало, что стоит приобрести тутор на ногу. Вы знаете, очень практичность и дочке пришлось по душе. Родителям не ударит сильно по финансам.
Тутор восстанавливает функцию колена, оставив его в покое и давая время на восстановление. У моего ребёнка очень широкие косточки в коленном суставе, а вот как раз тутор делается по индивидуальным особенностям ноги человека. Делается конструкция из более натуральных материалов, которые не парят, пропускают воздух и выводит лишнюю влагу.
Вообще мы очень довольны. Конструкция присвоила выздоровление и не заставила долго ждать.
0 #2 Ирина 03.08.2014 19:22
В возрасте двух лет, врачи меня поставили перед фактом. что у моего ребенка ДЦП. И хотели гипсовать :sad: . Хотя до этого говорили, покупки обуви на заказ будет достаточно при неправильной постановке стоп. И тут появилась острая нужда в покупке тутора, очень много слышала, что тутор, очень индивидуален, многие дети не могут в нем спать, что это очень влияет на детскую психику, и выравнивание колен приводит еще большим проблемам....Сд елали нам тутора на заказ, по гипсовым слепкам.
Сказали носить по 20 ч в сутки. Проблемки со сном были первые несколько ночей, потом он с ними начал играться, тутор надо выбирать цветной, особенно ребенку нравились липучки. Теперь ребенку 6 лет, о туторах давно забыли, тем более что их даже удалось продать. В общем спастика уменьшилась, колени подгибает меньше уже без туторов
+1 #1 viktorija 20.07.2014 13:14
У меня младшая сестричка вывихнула бедро, мы очень испугались и не знали что делать...Сходив ши к врачу, он нам приписал тутор.Мы сначала сомневались, но выхода не было и еще врач сказал что, тутор основывается на том, что шина убирает гипертонус приводящих мышц, что обеспечивает выпрямление туловища, отведение бедер, разгибание в коленном суставе. Шина оптимизирует стабильность тазобедренного сустава, влияет на нормальное распределение давления между ацетабулярной впадиной и головкой бедра, при этом уменьшая возможность перемещения бедра в два раза.

Сестричка, сначала очень психовала и не хотела его надевать, но надела.Было тяжело и ей и нам.Но все-же она привыкла и с временем все стало хорошо.Мы очень рады что есть туторы.

Недостаточно прав для комментирования

Другие статьи

Everland помогает людям с инвалидностью на стадии увольнения

В инклюзивном проекте Everland  при поддержке благотворительного фонда развития филантропии КАФ и Европейского Союза успешно стартовала  программа  «Перехват».

Главная задача программы — помощь людям с инвалидностью, которые попали под увольнение или сокращение, сделать все возможное, чтобы сохранить это рабочее место или найти новое место работы.

Подробнее...

Проект "Гид мечты – инклюзивный туризм Сочи"

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Уже на майские праздники будут запущены экскурсии по адаптированным маршрутам, которые будут созданы впервые. В рамках проекта будет создана цифровая платформа инфраструктуры и достопримечательностей Сочи для путешественников с инвалидностью.

Подробнее...

За дискриминацию инвалидов вводят штрафы

Несоблюдение интересов уязвимых категорий граждан обойдется юрлицам в 100 тыс. рублей

Правительство вводит наказание за дискриминацию людей с ограниченными возможностями здоровья при оказании им различных услуг. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании кабинета министров. Если инвалид не может купить определенный товар или получить услугу из-за проблем со здоровьем, а представители компании откажут ему в помощи, их ждет штраф: для должностных лиц — до 30 тыс., а для юридических — до 100 тыс. рублей. Документ разработало Минтруда и социальной защиты.

Подробнее...

Поиск

Место для вашей рекламы: admin@invaforum.ru

Новости сайта

Добавлены комментарии Вконтакте

Задаем друг другу вопросы, делимся полезной информацией.