Реклама

Получи 100 рублей на баланс Летишопс. Сервис кэшбека до 25%. Воспользуйся в течении 30 дней после регистрации, и дополнительно тебе вернётся 100 рублей

Регистрация

 

Выставка "Интеграция. Жизнь. Общество"

С 30 июня по 3 июля в Москве пройдет первая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество». Организатором значимого социального мероприятия является компания «Мессе Дюссельдорф» при участии ЗАО «Экспоцентр», культурного центра «Без границ» и Международной академии транспорта, в эксклюзивном сотрудничестве с крупнейшей европейской выставкой реабилитационного оборудования и технологий для людей с ограниченными возможностями здоровья REHACARE International.

 

Специалисты и гости мероприятия смогут ознакомиться с поставщиками инновационных товаров и услуг, организациями по уходу за людьми с инвалидностью, спортивными сообществами и социальными службами для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Одним из нововведений выставки будет организация специальной зоны отдыха, где будут проходить показательные выступления собак-терапевтов. Инструкторы с помощью посетителей расскажут и покажут, как канис-терапия (вид зоо-терапии, реабилитация с помощью собак) может помочь в интеграции и социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Все собаки-терапевты проходят предварительную подготовку и дрессировку по специальному курсу в группе «Солнечный пес», которая является проектом Учебно-кинологического центра «Собаки-помощники инвалидов». Сам Центр был создан в 2003 году, и его деятельность направлена на реабилитацию и социальную адаптацию людей с инвалидностью с помощью специально обученных собак. Работа Центра ведется в нескольких направлениях, и прежде всего это подготовка собак-поводырей для незрячих людей.

 


Во время проведения выставки «Интеграция. Жизнь. Общество» также будет оборудован специальный маршрут для демонстрации работы собаки-поводыря. В течение всех четырех дней мероприятия любой гость, надев светонепроницаемые очки, в полной мере сможет ощутить, насколько сложно перемещаться самостоятельно, будучи незрячим, и как в этом помогает слепому человеку собака-поводырь.

Подробную информацию о Центре «Собаки-помощники инвалидов» и о возможностях реабилитации с помощью собак Вы сможете получить на стенде компании и на сайте http://www.guidedogs.ru/

Приглашаем Вас и Ваших детей на новую международную выставку «Интеграция. Жизнь. Общество»! Вас ждет много интересных событий и мероприятий на актуальные темы, а также – четыре дня общения и отдыха!


Более детальную информацию о Выставке «Интеграция. Жизнь. Общество. 2011», а также о других проектах компании «Мессе Дюссельдорф Москва»  Вы можете узнать на сайтах:

www.integration.ru

www.messe-duesseldorf.ru

 

Недостаточно прав для комментирования

Другие статьи

Everland помогает людям с инвалидностью на стадии увольнения

В инклюзивном проекте Everland  при поддержке благотворительного фонда развития филантропии КАФ и Европейского Союза успешно стартовала  программа  «Перехват».

Главная задача программы — помощь людям с инвалидностью, которые попали под увольнение или сокращение, сделать все возможное, чтобы сохранить это рабочее место или найти новое место работы.

Подробнее...

Проект "Гид мечты – инклюзивный туризм Сочи"

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Уже на майские праздники будут запущены экскурсии по адаптированным маршрутам, которые будут созданы впервые. В рамках проекта будет создана цифровая платформа инфраструктуры и достопримечательностей Сочи для путешественников с инвалидностью.

Подробнее...

За дискриминацию инвалидов вводят штрафы

Несоблюдение интересов уязвимых категорий граждан обойдется юрлицам в 100 тыс. рублей

Правительство вводит наказание за дискриминацию людей с ограниченными возможностями здоровья при оказании им различных услуг. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании кабинета министров. Если инвалид не может купить определенный товар или получить услугу из-за проблем со здоровьем, а представители компании откажут ему в помощи, их ждет штраф: для должностных лиц — до 30 тыс., а для юридических — до 100 тыс. рублей. Документ разработало Минтруда и социальной защиты.

Подробнее...

Поиск

Место для вашей рекламы: admin@invaforum.ru

Новости сайта

Добавлены комментарии Вконтакте

Задаем друг другу вопросы, делимся полезной информацией.