Реклама

Получи 100 рублей на баланс Летишопс. Сервис кэшбека до 25%. Воспользуйся в течении 30 дней после регистрации, и дополнительно тебе вернётся 100 рублей

Регистрация

 

Новый уникальный волонтерский проект в Москве: Школа инклюзивного бального танца

12 января 2013 года в Москве начинает работу Школа инклюзивного бального танца. Это уникальный проект, не имеющий аналогов в России. Благодаря систематическим занятиям бальными танцами осуществляется комплексная социальная реабилитация человека с инвалидностью.

В Школу могут записаться молодые люди с инвалидностью и волонтеры в возрасте от 18 до 40 лет. Сюда могут придти, как профессиональные танцоры, так и новички, те, кто хочет научиться танцевать и одновременно помогать людям.


Инклюзивный бальный танец - форма совместного танцевального творчества профессиональных танцоров и хореографов; волонтеров, желающих оказать помощь инвалидам, и людей с инвалидностью. Инклюзивная пара: танцующий инвалид и танцующий волонтер. Профессиональные танцоры и хореографы обучают волонтеров и инвалидов, ставят танцевальные композиции для инклюзивных пар.

Благодаря инклюзивному танцеванию человеку с инвалидностью проще преодолеть барьеры страха и неуверенности в себе, он приобретает ценный опыт межличностного общения, тянется за своим партнером не только в танце, но и в жизни.

Школа инклюзивного танца предполагает несколько ступеней танцевальной подготовки:
1. Обучение молодых инвалидов бальному танцу.
2. Обучение волонтеров бальному танцу
3. Хореографическая работа с инклюзивными парами.


График занятий на январь:
Занятия для инвалидов вторник и четверг:
12.00 - 13.00 - начинающие
13.00 - 14.00 - продолжающие
14.00 - 15.00 - танец на коляске
- в воскресенье с 12.00 - 13.00

Занятия для волонтеров:
суббота с 14.00 - 15.00 и 19.30 - 20.30;
четверг с 19.00 - 20.00

Занятия для инклюзивных пар:
суббота с 15.00 - 18.00

Организатор: Центр социокультурной анимации "Одухотворение" - сообщество волонтеров, оказывающих систематическую профессиональную помощь людям с инвалидностью средствами культуры и искусства - www.oduhotvorenie.com; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись и справки по тел.: (499) 755-61-43, (926) 447-82-92, в группе Фейсбук http://www.facebook.com/center.oduhotvorenie или группы Вконтакте http://vk.com/center.oduhotvorenie
 

Недостаточно прав для комментирования

Другие статьи

Everland помогает людям с инвалидностью на стадии увольнения

В инклюзивном проекте Everland  при поддержке благотворительного фонда развития филантропии КАФ и Европейского Союза успешно стартовала  программа  «Перехват».

Главная задача программы — помощь людям с инвалидностью, которые попали под увольнение или сокращение, сделать все возможное, чтобы сохранить это рабочее место или найти новое место работы.

Подробнее...

Проект "Гид мечты – инклюзивный туризм Сочи"

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Уже на майские праздники будут запущены экскурсии по адаптированным маршрутам, которые будут созданы впервые. В рамках проекта будет создана цифровая платформа инфраструктуры и достопримечательностей Сочи для путешественников с инвалидностью.

Подробнее...

За дискриминацию инвалидов вводят штрафы

Несоблюдение интересов уязвимых категорий граждан обойдется юрлицам в 100 тыс. рублей

Правительство вводит наказание за дискриминацию людей с ограниченными возможностями здоровья при оказании им различных услуг. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании кабинета министров. Если инвалид не может купить определенный товар или получить услугу из-за проблем со здоровьем, а представители компании откажут ему в помощи, их ждет штраф: для должностных лиц — до 30 тыс., а для юридических — до 100 тыс. рублей. Документ разработало Минтруда и социальной защиты.

Подробнее...

Поиск

Место для вашей рекламы: admin@invaforum.ru

Новости сайта

Добавлены комментарии Вконтакте

Задаем друг другу вопросы, делимся полезной информацией.