Реклама

Получи 100 рублей на баланс Летишопс. Сервис кэшбека до 25%. Воспользуйся в течении 30 дней после регистрации, и дополнительно тебе вернётся 100 рублей

Регистрация

 

Cоциально-бытовое обслуживание инвалидов

Социально-бытовое обслуживание инвалидов осуществляется в порядке и на основаниях, определяемых органами местного самоуправления с участием общественных объединений инвалидов.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления создают специальные службы социального обслуживания инвалидов, в том числе по доставке инвалидам продовольственных и промышленных товаров, и утверждают перечень заболеваний инвалидов, при которых они имеют право на льготное обслуживание.

Инвалидам, нуждающимся в постороннем уходе и помощи, предоставляются медицинские и бытовые услуги на дому либо в стационарных учреждениях. Условия пребывания инвалидов в стационарном учреждении социального обслуживания должны обеспечивать возможность реализации инвалидами их прав и законных интересов в соответствии с настоящим Федеральным законом и содействовать удовлетворению их потребностей.

Испытание коляски в Крыму

В поездку на реабилитацию в Крым семья Звезденковых готовилась заранее, поскольку запланировали уехать почти на месяц. Главной целью путешествия стало лечение Вани – их особенного ребенка с диагнозом детский церебральный паралич. По уже сложившейся традиции, каждую зиму они все вместе ездят на юг и лечат Ваню различными методами, благотворно влияющими на его развитие.

Прогулки по Крымскому побережью зимой – сплошное удовольствие: погода  располагает, температура всегда плюсовая. В это время наши герои побывали в различных уголках Херсонеса, Ялты, Партенита и Симферополя.

Чтобы проделать такой длинный путь и беспрепятственно путешествовать по Крыму, родители взяли для Вани коляску Cruiser американской компании Convaid. На ней они преодолевали транспортные трудности в аэропорту, на пляже, крутых пандусах, террасных аллеях и съездах. Но обо всем по порядку.

Изначально, коляска позиционируется как прогулочная, то есть с ней можно спокойно совершать долгие прогулки на улице, по магазинам, в реабилитационные центры, ну и, разумеется, ездить в общественном транспорте. Коляска довольно удобна при транспортировке, так как ее можно сложить и погрузить в средних размеров багажник автомобиля. Коляска складывается по типу  - «трость», 

Тутора на колено и всю ногу для лечения ДЦП

Коленный тутор – это внешнее приспособление, которое крепится в районе коленного сустава, и служит для лечения детского церебрального паралича. Сама шина изобретена в начале восьмидесятых годов, а ее промышленное изготовление началось в 1991 году.

Как известно, больные ДЦП имеют завышенный тонус приводящих мышц. Тонус приводит к внутреннему повороту голени и бедра, происходит неправильный изгиб коленного сустава, пронация стопы, наклон корпуса вперед. Тутор нивелирует возникающие патологические установки, которые присущи ДЦП.

При конструировании корректирующей шины, производители руководствовались следующими идеями:
• ограничение приведения бедер и, по возможности, максимальное их отведение;
• оптимизация мобилизации больного ДЦП;
• способность больного самостоятельно передвигаться;
• максимальное приближение ходьбы к привычной, физиологической.

Общие рекомендации по выбору детской инвалидной коляски Конвейд

Общие рекомендации по выбору детской инвалидной коляски Конвейд Для ребенка очень важно иметь возможность общаться с окружающим миром, познавая его. Именно поэтому к выбору инвалидного кресла-коляски для ребенка любого возраста необходимо отнестись серьезно и ответственно. Передвижение в помещении и на улице с помощью детской инвалидной коляски позволяет выработать у ребенка такое важное качество, как уверенность в себе, а также помочь ему легко адаптироваться в обществе. Также при выборе коляски нужно помнить о том, что ребенок проводит в ней основную часть своего времени, именно поэтому важно понимать его физические и эмоциональные потребности.

При выборе коляски необходимо учитывать:

1) Вид заболевания.

2) Степень тяжести заболевания (легкая, средняя, тяжелая).

3) Тип течения заболевания (прогрессирующее, не прогрессирующее).

Ортопедический воротник Филадельфия

Ортопедический воротник Филадельфия надежно фиксирует шейный отдел позвоночника. Он поддерживает нижнюю челюсть и затылок. Такое расположение обеспечивает защиту шейных позвонков, а также препятствует разгибанию и сгибанию шеи. Ортез разделен на 2 части - переднюю и заднюю. Они крепятся с помощью специальных застёжек-липучек. Этот шейный воротник предназначен для людей, у которых есть трахеостома (отверстие в шейной области). Ортез Филадельфия также оснащен специальным отверстием, благодаря которому пациенты могут делать рентген и томографию не снимая его. Благодаря наличию отверстия врачи и больной могут контролировать состояние трахеостомы. Такое отверстие также предотвращает повышенный уровень потоотделения и значительно улучшает вентиляцию.

Врачи назначают своим пациентам шейный воротник Филадельфия при нестабильности шейного отдела и  после операций

Поиск

Место для вашей рекламы: admin@invaforum.ru

Новости сайта

Добавлены комментарии Вконтакте

Задаем друг другу вопросы, делимся полезной информацией.