Реклама

Получи 100 рублей на баланс Летишопс. Сервис кэшбека до 25%. Воспользуйся в течении 30 дней после регистрации, и дополнительно тебе вернётся 100 рублей

Регистрация

 

Налоговые льготы для инвалидов и компаний, в которых они работают

Инвалиды могут получить льготы по следующим налогам: НДФЛ, ЕСН, налогу на имущество и земельному налогу. Поскольку к расчету двух последних налогов организация отношения не имеет (работник-инвалид рассчитывает их самостоятельно), в этом разделе мы рассмотрим только льготы по НДФЛ и ЕСН.

 

НДФЛ

Согласно статье 218 Налогового кодекса работник-инвалид имеет право на два

История паралимпийского спорта

В 1948 году сэр Людвиг Гуттман основал Сток-Мандевильские игры (СМИ), которые прошли одновременно с проведением Олимпийских игр в Великобритании. В соревнованиях по стрельбе из лука участвовали бывшие военнослужащие - 16 парализованных мужчин и женщин. Первое многонациональное участие в Сток-Мандевильских играх (голландских и английских ветеранов войны)  привело к проведению первых Международных Сток-Мандевильских игр (МСМИ) 1952 года, предшественников современных Паралимпийских игр. Последующие годы происходило увеличение как числа участников, так и видов спорта. Игры стали проводиться ежегодно как международный спортивный праздник. <!--more--> В нем принимали участие спортсмены-инвалиды из Норвегии, Нидерландов, ФРГ, Швеции, а затем и других стран. Появилась необходимость в международной организации, координирующей начавшееся паралимпийское движение. Это привело к созданию Международной Сток-Мандевильской федерации, установившей

Животные лечат лучше врачей?

Животные помогают снять стресс, снижают давление и даже лечат сложные психические заболевания. Но к анималотерапии, как и к любому другому лечению, нужно подходить осознанно. И помнить, что животные-врачи, например кошки, тоже могут быть не в настроении лечить.

Животные-врачи

Тема анималотерапии - лечения животными - окутана мифами. Зачастую после прочтения статей, размещенных в околомедицинских изданиях, возникает ощущение, что собаки, кошки, кролики и лошади излечивают человека одним своим присутствием не хуже традиционных врачей. К сожалению, иногда эти заблуждения приводят к неприятным последствиям. "Мы долгое время лечили с помощью собак девочку, у которой 

Баклофеновая помпа снимает спастику ДЦП

Спастика является одним из проявлений поражения центральной нервной системы при травмах спинного мозга, рассеянном склерозе, ДЦП, боковом амиотрофическом склерозе и др. Одним из методов подавления спастики является имплантация баклофеновой помпы.

Баклофен в противоспастической терапии используется довольно давно. Баклофен является производным гамма-аминомасляной кислоты и принцип его действия заключается в подавлении патологической активности двигательных нейронов спинного мозга, которая возникает вследствие отсутствия регулирующего влияния вышележащих отделов ц.н.с. Клинический эффект при использовании баклофена и его аналогов (например, лиорезала) выражается в снижении спастичности, уменьшении гиперкинезов, подавлении позо-тонических реакций.

При приеме баклофена в таблетированной форме

Лечение ДЦП в Китае. Дагестанский опыт

Не так давно дагестанские дети с нарушениями центральной нервной системы получили шанс пройти лечение в Китае у госпожи Гоа Синьчжи, разработавшей уникальный метод лечения ДЦП. Организацию и оплату лечения в КНР детей, больных детским церебральным параличом, взял на себя сенатор Сулейман Керимов. Курс прошли уже более 120 детей, с ними в Китай ездили и их родители. Врач Наида Тумалаева сопровождала почти все группы в Китай и сама изучала уникальный метод Гоа Синьчжи. Это и стало темой нашего разговора.

Поиск

Место для вашей рекламы: admin@invaforum.ru

Новости сайта

Добавлены комментарии Вконтакте

Задаем друг другу вопросы, делимся полезной информацией.